Faltam 23 dias: Goleada sobre o Sete de Setembro garante o tri com 100% de aproveitamento em 1930

Alexandre Simões e Thiago Prata
@oalexsimoes e @ThiagoPrata7
09/12/2020 às 19:43.
Atualizado em 27/10/2021 às 05:15

O Palestra Itália (Cruzeiro) chegou à penúltima rodada do Campeonato da Cidade (Mineiro) de 1930 precisando de uma vitória sobre o Sete de Setembro, no Estádio do Barro Preto, para garantir o primeiro tricampeonato da sua história. Alcançou muito mais do que os dois pontos, pois aplicou uma goleada por 8 a 0.

Na última rodada, três semanas depois, diante do América, principal rival na briga pela taça, a busca era pela manutenção dos 100% de aproveitamento, que já tinham sido alcançados em 1929. E isso aconteceu com a vitória por 2 a 0, na Alameda.

A FICHA DO JOGO

PALESTRA ITÁLIA 8
Geraldo I; Nereu e Rizzo; Pantuzzo, Pires e Nininho; Piorra, Ninão, Carazo, Bengala e Armandinho. Técnico: Matturio Fabbi

SETE DE SETEMBRO 0
Amaral; Válter e Oscar; Mundico, Gumercindo e Chuva; Araújo, Elliot, Efraim, Camilo e Ovídio. Técnico: Antônio Silva Pinto

DATA: 10 de agosto de 1930
ESTÁDIO: Barro Preto
CIDADE: Belo Horizonte
MOTIVO: Campeonato da Cidade (Mineiro)
GOLS: Armandinho, aos 2, Carazo, aos 18, Ninão, aos 27, 37 e 39 minutos do primeiro tempo; Carazo, aos 17, Ninão, aos 21, e Carazo, aos 33 minutos do segundo tempo
ARBITRAGEM: Euclides Dias