bmoreno@hojeemdia.com.br
16/08/2016 às 17:15.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:24

(Reprodução/ Twitter)

RIO DE JANEIRO - O Brasil não terá uma dobradinha de ouro e prata no pódio do vôlei de praia feminino. Na tarde nublada desta terça-feira (16), a dupla Larissa/Talita foi derrotada pelas alemãs Laura/Kira, por 2 sets a 0, com parciais de 18/21 e 12/21. Agora, as alemãs disputarão o ouro com a dupla que vencer a outra semifinal, entre as brasileiras Agatha/Bárbara e as estadunidenses Kerri Walsh e April Ross, a partir das 23h50 desta terça-feira (16).

Já Larissa/Talita ainda buscarão o bronze com a dupla que perder na outra semifinal. Os jogos decisivos serão na próxima quarta-feira (18), a partir das 22h00.

Enquanto as alemãs buscavam praticamente todas as bolas, as brasileiras erraram muitos saques, recepções e ataques. A partida começou muito equilibrada, e no primeiro set nenhuma dupla conseguiu abrir mais do que três pontos de vantagem. No entanto, quando estava em 18/20, Larissa sacou pra fora, e as europeias fizeram 1 a 0.

Já no segundo set as alemãs começaram arrasadoras e chegaram abrir cinco pontos de vantagem (2/7).

No intervalo do segundo set, o ex-jogador Bernard, que ficou conhecido mundialmente pelo saque “Jornadas nas Estrelas”, fez um apelo à torcida, mas não foi suficiente.  “Galera vamos inflamar, vamos com tudo que dá, vamo (sic) com tudo!”, disse. no telão da quadra.

A dupla de casa não conseguiu reagir, e só foi aumentando a vantagem, e fechou com ponto de ataque com nove pontos de diferença (12/21).