Liga dos Campeões

Gabriel Jesus brilha pelo Arsenal e Bellingham marca mais um; Veja como foram os jogos desta terça

Terceira rodada da fase de grupos da maior competição de clubes do mundo começou nesta terça-feira (24)

Bernardo Haddad*
@_bezaoesportes@hojeemdia.com.br
24/10/2023 às 19:17.
Atualizado em 24/10/2023 às 19:19
Gabriel Jesus recebeu o prêmio de melhor jogador em campo (Reprodução/ Twitter)

Mais uma rodada da Liga dos Campeões começou nesta terça-feira (24) e um dos destaques foi o atacante brasileiro Gabriel Jesus, que contribuiu com um gol e uma assistência para a vitória do Arsenal sobre o Lens, por 2 a 1. Já pelo Real Madrid, mais uma vez o inglês Jude Bellingham balançou as redes e contribuiu para os merengues continuarem com 100% de aproveitamento no torneio europeu.

Veja como foram os jogos da Champions desta terça-feira (24)

Grupo A

O Bayern de Munique abriu a terceira rodada da fase de grupos da Champions League com uma vitória importante contra o Galatasaray por 3 a 1 e garantiu a liderança do grupo com 100% de aproveitamento. Os gols foram marcados por Coman, Harry Kane e Musiala. De pênalti, Icardi diminuiu o placar para os turcos.

Também no grupo A, o Manchester United finalmente conseguiu os primeiros pontos na Liga dos Campeões. Os ingleses venceram o Copenhague por 1 a 0 e saíram da lanterna. Os Red Devils abriram o placar no segundo tempo com o zagueiro Harry Maguire. Até os acréscimos parecia que a vitória seria tranquila para o United, porém no último minuto de partida Scott McTominay cometeu um pênalti para os dinamarqueses.

Na cobrança, Jordan Larsson, filho de Henrik Larsson, que defendeu as cores do United em 2007, desperdiçou a oportunidade de empatar o jogo e coroou a brilhante atuação do goleiro Onana. Com os resultados, o Bayern segue na liderança do grupo com 9 pontos, seguido do Galatasaray com 4, United com 3 e Copenhage com 1.

Grupo B

Pelo Grupo B, o Arsenal conseguiu uma importante vitória fora de casa contra o Sevilla. Os brasileiros Gabriel Jesus e Gabriel Martinelli comandaram a vitória dos Gunners na Espanha.

Ao fim do primeiro tempo, Jesus encontrou um excelente lançamento para Martinelli, que driblou o goleiro com maestria e rolou para os fundos das redes para abrir o placar da partida. Já na segunda etapa, o camisa 9 do Arsenal conseguiu uma boa jogada pela parte esquerda da área do Sevilla e acertou um lindo chute no angulo para ampliar o placar. Cinco minutos depois, os espanhóis diminuiram com Gudelj, mas não conseguiram empatar a partida.

O outro confronto do grupo foi entre Lens e PSV. O duelo terminou empatado em 1 a 1. Os gols foram marcados por Bakayoko, para os holandeses, e Wahi, para os franceses.

Assim, o Arsenal assumiu a liderança do grupo B com seis pontos. Logo atrás, o Lens com cinco e Sevilla e PSV com dois pontos.

Grupo C

O Real Madrid venceu o SC Braga por 2 a 1 e permanece com 100% de aproveitamento na Champions League. O brasileiro Rodrygo abriu o placar para os merengues logo com 16 minutos de jogo. Já no segundo tempo, a estrela de Bellingham brilhou novamente, que ampliou o placar. Pouco tempo depois, o Braga diminuiu com Djalo, mas não conseguiu empatar o jogo.

Também no grupo C, o Napoli conseguiu uma vitória importante fora de casa contra o Union Berlin por 1 a 0. O gol da partida foi marcado pelo italiano Raspadori. Com os resultados, o Real Madrid segue na liderança com nove pontos, seguido por Napoli com seis, SC Braga com três e Union Berlin ainda sem pontuar.

Grupo D

A maior surpresa desta edição da Champions League, o Real Sociedad venceu mais uma partida e assumiu a liderança do grupo D. Desta vez, os espanhóis bateram o Benfica por 1 a 0, dentro do Estádio do Dragão. O gol foi marcado por Brais Méndez.

A Inter de Milão também venceu e encostou na equipe espanhola. Os italianos venceram o RB Salzburg por 2 a 1. Os gols da Inter foram marcados por Alexis Sanchez e Calhanoglu. Já para os austríacos, Oscar Gloukh diminuiu o placar. Assim, Real Sociedad e Inter estão empatados na liderança com sete pontos, atrás o Salzburg com três e na lanterna o Benfica, que ainda não venceu no torneio.