Galo empata em 1 a 1 com o Furacão na estreia de Marcelo Oliveira

miramos@hojeemdia.com.br
22/05/2016 às 13:08.
Atualizado em 16/11/2021 às 03:33

(Bruno Cantini/Atlético)

O domingo de estreia de Marcelo Oliveira no comando do Atlético não foi perfeito para um almoço de gala após o jogo das 11 da manhã. O empate por 1 a 1 com o Atlético Paranaense (na Arena da Baixada) não era o resultado esperado, mas já mostras que o Galo quer recuperar aquele estilo de jogo mais ofensivo. E se para o Marcelo o domingo não foi o que ele esperava, para o colega Paulo Autuori foi muito pior. Expulso aos 32 minutos do primeiro tempo, por reclamar de um escanteio que favoreceu o rival. o treinador do Furacão perdeu as estribeiras, reclamou, foi solicitado a sair e ficou ainda mais nervoso.

Com o time muito desfalcado, o Galo viajou para Curitiba sem Lucas Pratto, Léo Silva, Junior Urso e Robinho, que engrossam o time do departamento médico no CT de Vespasiano. Com as principais peças fora de campo, Marcelo Oliveira até que conseguiu montar um time ofensivo, tendo Carlos e Clyaton à frente, sendo servidos por Marcos Rocha e Douglas Santos nas laterais. Mas apesar ter levado mais perigo ao gol do Atlético Paranaense, o Galo não conseguiu finalizar.

Mesmo assim não se pode dizer que o Atlético jogou mal, pelo contrário, o time se mostrou muito ofensivo, tanto que finalizou mais que o Atlético Paranaense, assim como fez menos faltas. No segundo tempo a substituição de Pactric por Dátolo deu mais qualidade ao meio campo do atlético, que passou a trabalhar melhor as jogadas. A entrada de Carlos Eduardo e Hyuri também deram mais vigor ao ataque atleticano que praticamente anulou o Furacão e apagou a estrela do gordinho Walter que entrou no segundo tempo e teve apenas duas oportunidades, uma delas chegando a marcar, no finalzinho do jogo, mas o árbitro já tinha anotado falta em Edcarlos.

Com o resultado o Atlético soma 4 pontos na Série A do Campeonato Brasileiro. Na quinta-feira (26) o Galo recebe o Grêmio no Independência, às 21 horas. Já o Atlético Paranaense soma seu primeiro ponto no Brasileirão e encarará o Botafogo, na quarta-feira (25) em Juiz de Fora, às 19h30.

Primeiro tempo
O Atlético entrou em campo pressionando e levando perigo logo no primeiro minuto de jogo. No entanto, aos nove minutos, André Lima abriu o placar, após receber cruzamento na grande área. Apesar da parcial negativa, o time de Marcelo Oliveira se mostrou ofensivo, com jogadas rápidas, enquanto o Furacão administrava melhor a posse de bola.

Depois de pressionar os donos da casa por cerca de 20 minutos, o Furacão voltou a levar perigo à meda de Victor, fazendo com que o rubro-negro curitibano voltasse a mandar no jogo. Mas não bastaram alguns lances para que o árbitro marcasse incorretamente um escanteio a favor do Galo, o que desencadeou um acesso de raiva em Paulo Autuori, que acabou sendo expulso. A saída o técnico  impactou dentro de campo, favorecendo o Galo.

Mas, apesar de levar perigo, o Galo não conseguia. Nos acréscimos, o Atlético teve a oportunidade para finalizar, mas o goleiro Weverton fez ótimo trabalho. No primeiro lance, após cobrança de escanteio, Douglas Santos chutou cruzado de fora da área e Weverton tirou com a ponta dos dedos. Em novo escanteio o Galo teve outra oportunidade com um chute rasteiro de Carlos.

O Galo voltou para a etapa complementar com mudanças no vestiário. Dátolo entrou no lugar de Patric, para dar mais consistência na armação de jogadas pelo meio campo e também mais qualidade nos cruzamentos. A modificação foi positiva. O Atlético manteve a pressão em busca do empate, com toque mais cadenciado e girando mais a bola pelo campo.

O Furacão, por sua vez, se recolheu e passou apostar em contra-ataques. Com o tem de Marcelo Oliveira tomando conta da partida, de fora de campo, Paulo Autuori mandou que Walter fosse para o aquecimento e substituísse André Lima, autor do gol do Furacão.

E o gordinho é perigoso mesmo! Aos 28 minutos da etapa final, ele armou bela jogada com Nikão, que por pouco não terminou no segundo gol do Furacão.

Na sequência, Cazares invadiu em velocidade na grande área e chutou a queima-roupa na direção de Weverton, que conseguiu salvar. No entanto, no lance seguinte, numa bola lançada na área Cleberson leva mão na bola e o árbitro marca pênalti, que é cobrado perfeitamente por Cazares, igualando o marcador aos 31 minutos da etapa complementar.

Daí para frente o Galo pôs fogo no jogo e e por pouco Carlos Eduardo não marca o segundo gol da partida, graças a mais uma boa atuação de Weverton. Na sequência, Douglas Santos pega a sobra e quase na gaveta.

Logo em seguida Walter cai dentro da área e pede pênalti. O árbitro manda seguir e Carlos como um foguete dispara contra Weverton, que mais uma vez evita o gol da virada. Já aos 42 minutos, Walter recebe cruzamento e manda de cabeça para o fundo da rede, mas o árbitro já tinha anotado falta do atacante em Edcarlos.

FICHA DO JOGO

ATLÉTICO-PR
Weverton; Eduardo, Cleberson, Thiago Heleno e Sidcley; Otávio, Hernani, Nikão e Pablo; André Lima (Walter) e Ewandro (Marcos Guilherme)
TÉCNICO: Paulo Autuori

ATLÉTICO
Victor; Marcos Rocha, Edcarlos, Eraso e Douglas Santos; Rafael Carioca, Eduardo (Carlos Eduardo), Patric (Dátolo) e Cazares; Carlos (Hyuri) e Clayton
Marcelo Oliveira

GOLS: André Lima, aos 9 minutos do primeiro tempo; e Cazares aos 31 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS: Eduardo (Atlético); Eduardo, Hernani e Pablo (Atlético-PR)

ARBITRAGEM: Flávio Rodrigues de Souza, auxiliado por Alessandro A. Rocha de Matos e Carlos Berkenbrock

LOCAL: Arena da Baixada, Curitiba (PR)

PÚBLICO: Não informado

RENDA: Não informado