Guido melhora recorde sul-americano nos 50m costas

07/11/2012 às 20:07.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:59

Em boa fase, Guilherme Guido voltou a baixar o seu recorde sul-americano nos 50 metros costas em piscina curta. Nesta quarta-feira, ele abriu o Torneio Open de Natação, em Guaratinguetá, vencendo a prova em 23s18, exatamente 13 centésimos abaixo do antigo recorde, batido em agosto, no Troféu José Finkel.

O nadador do Pinheiros, que já estava garantido no Mundial de Istambul, teve no pódio a companhia de dois companheiros de clube. Em segundo chegou Daniel Orzechowski, que também já tinha índice, com 23s36. Fabio Santi terminou em terceiro.

Na prova feminina dos 50m costas, Fabíola Molina decepcionou. Ela que havia nadado muito perto do índice na Europa, em etapas da Copa do Mundo, não conseguiu melhorar o desempenho agora que os tempos são considerados na tomada de índice. Ela até venceu o Open, com 27s36, nas ficou a 23 centésimos do índice. Pela manhã, no Campeonato Brasileiro Sênior (eliminatório para o Open), ela havia nadado em 27s26. Etiene Medeiros, já garantida no Mundial, ficou em segundo na prova à tarde, com 27s44.

Thiago Pereira foi o mais rápido da eliminatória dos 200m medley, nadando mais uma vez abaixo do índice, mas não participou da final, vencida pelo também corintiano Thiago Simon, com 1min55s13, marca abaixo do índice para o Mundial de Istambul. Mas como Pereira e Henrique Rodrigues têm tempo melhor que o dele, o corintiano depende da desistência do colega de clube para ir à Turquia.

Sem Cesar Cielo, que optou por não nadar em Guaratinguetá, a prova dos 100 metros livre foi esvaziada. Guilherme Roth venceu com o tempo de 48s16, longe do índice de 46s99. Entre as mulheres, a mais rápida foi Alessandra Harrison, com 54s35 e sem índice para o Mundial.

Nos 200m peito masculino, Henrique Barbosa e Tales Cerdeira nadaram na casa de 2min06s, mas ficaram a 32 e 57 centésimos, respectivamente, do índice para o Mundial. Entre as mulheres, venceu Beatriz Travalon, com marca 7s acima do necessário para ir a Istambul. Juliana Matheus levou os 200m medley no feminino, mas com tempo 6s acima do índice.

Acostumada às maratonas aquáticas, Poliana Okimoto venceu os 800m com 8min38s33, quase 22 segundos acima da marca mínima necessária. Ana Marcela Cunha chegou em terceiro. Havia também grande expectativa para o índice nos 1.500m, mas Lucas Kanieski, que havia nadado abaixo do índice em etapa da Copa do Mundo, não conseguiu repetir o desempenho em Guaratinguetá. Venceu com 14min49s68, mas ficou a 28 centésimos do mínimo necessário e não vai a Istambul.