Há 53 anos, com gol de Tostão, Cruzeiro vencia primeiro clássico contra o Galo no Mineirão

Henrique André
hcarmo@hojeemdia.com.br
23/10/2018 às 14:43.
Atualizado em 28/10/2021 às 01:23
 (Divulgação)

Quando adentrar ao gramado do Mineirão, às 19h30 desta quarta-feira (24), para encarar o Ceará, o Cruzeiro novamente terá pela frente um adversário alvinegro num 24 de outubro; em 1965, o duelo foi contra o rival Atlético; este inclusive, o primeiro superclássico da história no Gigante da Pampulha.

Naquela ocasião, em confronto válido pela última rodada do turno do Campeonato Mineiro, a Raposa venceu por 1 a 0, gol de Tostão. Aos 35 minutos, Dirceu Lopes lançou Hilton Oliveira. O ponteiro foi à linha de fundo e cruzou. Acossado pela defesa, Marco Antônio rolou a bola para o camisa 10 que chutou forte para balançar a rede.

Aos 34 minutos da segunda etapa, veio a primeira confusão entre celestes e alvinegros. O desentendimento no principal palco do futebol mineiro, inaugurado em 5 de setembro daquele ano, começou após o árbitro ter assinalado um pênalti do zagueiro atleticano Décio Teixeira sobre o atacante cruzeirense Wilson Almeida.

Revoltado, o time atleticano resolveu não permitir a continuação da partida e impediu a cobrança. Após ser agredido, o árbitro Juan de La Passion Artéz expulsou nove atletas do alvinegro e encerrou o jogo.

Cruzeiro e Ceará se enfrentam pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, em jogo adiado devido ao compromisso da Raposa na Copa Libertadores.