Holanda fecha temporada com vitória sobre a Indonésia

07/06/2013 às 14:03.
Atualizado em 20/11/2021 às 18:55

Em ritmo de fim de temporada, a Holanda utilizou uma equipe mista para enfrentar a Indonésia, nesta sexta-feira, em Jacarta, e não teve dificuldades para vencer o frágil rival por 3 a 0, no seu último amistoso antes do início das férias de verão na Europa.

Com o resultado, a seleção holandesa ficou perto de chegar a um ano de invencibilidade - vai conseguir o feito se vencer a China, em agosto, no seu próximo compromisso. Já a modesta seleção da Indonésia, que foi eliminada das Eliminatórias para a Copa do Mundo depois de levar 10 a 0 do Bahrein, não tem do que reclamar por ter sofrido só três gols da Holanda.

Apesar de todo o favoritismo, os holandeses demoraram a abrir o placar, o que só aconteceu aos 12 minutos do segundo tempo, após Schaken cruzar na cabeça de Siem de Jong. O meia do Ajax (que não é o mesmo que acertou uma solada no peito de Xabi Alonso na final da Copa) também fez o segundo em jogada parecida. Mas nessa Robben cruzou e Schaken escorou até a bola sobrar livre para o cabeceio.

Já no finalzinho Robben deixou o dele. O jogador do Bayern de Munique atravessou todo o campo de ataque com a bola dominada, viu os zagueiros correrem para trás, limpou a jogada e bateu por cima do goleiro.