Japão abre dia de amistosos com vitória sobre a Letônia

06/02/2013 às 12:27.
Atualizado em 21/11/2021 às 00:46

No primeiro confronto desta quarta-feira reservada pela Fifa para amistosos internacionais em todo o mundo, o Japão venceu a Letônia por 3 a 0, em casa, na cidade de Kobe. Okazaki, duas vezes, e Honda marcaram os gols do duelo.

Okazaki abriu o placar para os japoneses aos 40 minutos da etapa inicial. Depois de receber um passe de Atsuto Uchida, chutou cruzado para a bola bater no pé da trave direita do goleiro Andris Vanins e entrar no gol.

Aos 15 minutos do segundo tempo, o meia Shinji Kagawa, do Manchester United, arrancou com a bola pela esquerda, driblou um defensor e rolou no meio para Keisuke Honda entrar batendo de primeira e encobrir o goleiro adversário: 2 a 0.

E o terceiro gol japonês saiu logo no minuto seguinte. Após passe preciso de Ryoichi Maeda, Okazaki recebeu nas costas da zaga, driblou o goleiro e apenas tocou para as redes para definir o placar final.

O confronto serviu como preparação do Japão para o próximo jogo das Eliminatórias da Ásia para a Copa do Mundo de 2014. Líder disparado do Grupo B do qualificatório asiático, oito pontos à frente das seleções vice-líderes Austrália, Iraque e Omã, o país enfrentará a Jordânia, lanterna da chave, no dia 26 de março, em Aman.