Desencantou!

Lewandowski finalmente marca e Polônia vence Arábia Saudita pelo Grupo C da Copa

Arthur Lage
@ArthurDL8
26/11/2022 às 09:41.
Atualizado em 26/11/2022 às 12:13
 (FIFA/Divulgação)

ATUALIZAÇÃO: Esta matéria foi atualizada ao fim da partida.

A Polônia enfrentou a Arábia Saudita no estádio Cidade da Educação, neste sábado (26), e saiu vitoriosa com um resultado de 2 a 0. Os gols foram marcados por Zielinski e Lewandowski, que desencantou e marcou o seu primeiro gol em Copas.

A vitória polonesa deixou tudo em aberto no Grupo C. Os poloneses assumiram a liderança provisória com quatro pontos, enquanto os sauditas permanecem em segundo com três.

Em caso de empate entre Argentina e México, as duas equipes vão depender apenas do próprio desempenho na última rodada para avançar ao mata-mata.

A partida começou muito disputada e com um número alto de entradas duras. Ao todo, no primeiro tempo, foram 15 faltas marcadas e cinco cartões amarelos distribuídos pelo árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio.

A Polônia chegou ao gol com Zielinski, e contou com uma defesa de pênalti de Szczesny para garantir o resultado nos 45 minutos iniciais.

Na segunda etapa, a Polônia acertou a trave duas vezes. A Arábia também criava as suas oportunidades, mas sem levar muito perigo ao gol de Szczesny, que fez somente uma boa defesa no segundo tempo.

A Polônia ainda ampliou o marcador com o tão sonhado gol de Lewandowski, o seu primeiro em Copas do Mundo.