Lyon atropela Lorient em casa; Monaco sofre, mas vence no final

24/09/2014 às 17:38.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:20

Nesta quarta-feira (24), seis jogos deram sequência à sétima rodada do Campeonato Francês, iniciada ontem. O Lyon goleou o Lorient em casa por 4 a 0 e o lanterna Evian TG derrotou o Lens por 2 a 1. O Nice venceu o Lille por 1 a 0, enquanto o Metz, com um jogador a menos, ganhou do Guingamp pelo mesmo placar. Com dificuldades, o Monaco venceu o Montpellier com um único gol nos acréscimos, e Bastia e Nantes empataram sem gols.   Com os resultados, o Lille manteve a quarta posição com 12 pontos, seguido de perto por Metz e Nantes, que chegaram a 11. Com a goleada, o Lyon subiu para o oitavo lugar com dez pontos, mesma pontuação do Montpellier, do Monaco e do Nice, que vem logo atrás. O Lens é o 15º com sete, mesmo número de pontos do Bastia e do Lorient. O Guingamp e o Evian TG são o penúltimo colocado e o lanterna, respectivamente, com apenas seis e quatro pontos.   Com dois de Fekir, Lyon atropela   Em Lyon, no Stade de Gerland, os donos da casa dominaram amplamente a partida, apesar da posse de bola equilibrada – 53% do Lyon contra 47% do Lorient. O apito mal havia soado quando N’Jie lançou Alexandre Lacazette, que chutou de perna direita para acertar o canto do goleiro Lecomte logo aos cinco minutos, abrindo o placar.   Aos 39 do primeiro tempo, o atacante Nabil Fekir recebeu de Jallet e chutou no canto esquerdo do gol do Lorient, ampliando a vantagem para os donos da casa.   Na volta para a segunda etapa, o Lyon seguiu pressionando. Cinco minutos depois do pontapé inicial, foi a vez de N’Jie marcar com a perna esquerda, fazendo 3 a 0 para o time do técnico Fournier.   Aos 23, Nabil Fekir voltou a balançar as redes após um lançamento de Corentin Tolisso. O atacante chutou do meio da área para colocar a bola no canto esquerdo do goleiro Lecomte.   Ainda lanterna, Evian TG vence a primeira   No Parc des Sports, foram necessários dez minutos para que o lanterna Evian Thonon Gaillard abrisse o placar contra o Lens. Cédric Barbosa tocou para Daniel Wass que, quase sem ângulo, conseguiu colocar a bola no canto direito superior do goleiro Riou.   Vinte minutos depois, o “azarão” ampliou a vantagem com Jonathan Mensah, que chutou do meio da área adversária para acertar o canto esquerdo do gol do Lens. Na segunda etapa, o Lens ainda tentou uma reação quando Le Moigne tocou de cabeça para Yoann descontar o placar. Mas não teve jeito, o lanterna da Ligue 1 venceu a sua primeira partida na temporada 2014/2015.   Nice vence em casa; Guingamp domina, mas perde   No estádio Allianz Riviera, Nice e Lille fizeram um jogo com muitos escanteios para os donos da casa – foram 11 no total, contra apenas dois dos visitantes. Com tanta pressão, o Nice acabou marcando aos 41 da etapa inicial, quando Valentin Eysseric cruzou para o zagueiro Bodmer, que tocou de cabeça no canto direito do goleiro Enyeama. Placar mínimo que tranquiliza o Nice e mantém o Lille estacionado na quarta posição.   Enquanto o Nice dominava, o Metz vencia – com dificuldades – o Guingamp, vice-lanterna da Ligue 1. Os Les Grenats abriram o placar no Stade Municipal de Roudourou aos 24 minutos, quando Bussmann acertou o ângulo esquerdo de Samassa.   O único gol do Metz no jogo provocou muita lamentação para os donos da casa, que pareciam melhores em campo, com posse de bola superior a 69%. Os visitantes ainda tiveram um jogador expulso no último minuto, quando o meia N’Gbakoto recebeu o segundo amarelo e deixou o gramado.   Berbatov salva Monaco de empate   No Stade de la Mosson, o badalado time do Monaco demorou para abrir o placar contra o Montpellier. O único tento do jogo foi marcado pelo atacante Berbatov, que recebeu de Germain e chutou no meio do gol. Apesar da alta folha salarial do time de Leonardo Jardim, o Monaco aparece apenas na 11ª posição com dez pontos.   No Stade Armand Cesari Furiani, o Nantes teve o domínio do jogo contra o Bastia, com 57% de posse de bola e 14 chutes a gol. No entanto, o placar não saiu do zero.   Ainda na tarde desta quarta-feira, o Caen recebe o poderoso Paris Saint-Germain no Michel d’Ornano, às 16 horas (de Brasília).