CICLISMO

Competição de mountain bike em Itabirito deu pontos para o ciclo olímpico, veja vencedores

27/03/2023 às 17:19.
Atualizado em 27/03/2023 às 17:40

José Gabriel celebra uma de suas vitórias (Alemão Silva/ Divulgação)

A etapa de Itabirito da Internacional Estrada Real Chaoyang, competição de mountain bike, foi realizada neste domingo (26), no Alto Cristo. José Guilherme e Raiza Goulão foram os vencedores da principal categoria do evento, que dá pontos para o ciclo das Olimpíadas.

José Gabriel e Raiza Goulão venceram nas provas de XCO, categoria Elite, realizando oito e sete voltas, respectivamente. Cada volta tinha aproximadamente 3.9 km. Em ambas, a primeira volta foi a “start lap”, que é menor e mais técnica, servindo para separar os pelotões dos atletas do Júnior e do Sub-23.

"Foi uma prova muito desgastante, debaixo de muito sol. É uma pista muito traiçoeira e houve uma queda atrás de mim, o que acabou me ajudando. No final, desgastei um pouco e precisei me hidratar bastante", disse José Gabriel.

José ainda venceu a prova de XCC, fazendo assim uma dobradinha no fim de semana. Já Raiza optou por não disputar a prova nesta categoria. Nas categorias sub-23, os vencedores foram Gabriel Gaspar e Lorena Ranchel. Enquanto na Junior, Henrique Bravo e Samara Rodrigues foram os ganhadores. Houve ainda mais de 20 provas em categorias como Master, Amador, Sênior e PCD.

Raiza Goulão venceu a principal prova do feminino (Alemão Silva/ Divulgação)

A Internacional Estrada Real Chaoyang terá sua segunda etapa em Ouro Branco, entre os dias 19 a 21 de maio. Depois, fecha o ciclo com a terceira etapa em Arcos, entre 28 a 30 de julho.