1 a 1

EUA sai na frente, mas Bale arranca empate para País de Gales nos minutos finais

Alecsander Heinrick
@alecshms
21/11/2022 às 18:01.
Atualizado em 21/11/2022 às 18:07
Seleções devem duelar pelo segundo lugar do grupo (Divulgação/USMNT)

No fechamento da primeira rodada do grupo B da Copa do Mundo,  Estados Unidos e País de Gales se enfrentaram e empataram em 1 a 1. Timothy Weah abriu o placar pros EUA e Gareth Bale, de pênalti, empatou para Gales.

Os Estados Unidos fizeram um primeiro tempo melhor, mais pegado, com mais movimentação e mais posse de bola. O time americano trocou praticamente o dobro de passes (350x180) e teve o dobro de posse de bola (67%x33%), chegando com perigo três vezes. Na terceira chance, aos 35 minutos, Pulisic arrancou e deu bela enfiada de bola para Timothy Weah, que saiu na cara do gol e bateu por baixo do goleiro para abrir o placar. Tim é filho do ex-jogador e atual presidente da Libéria, George Weah.

O segundo tempo começou com Gales mais agressivo, na busca pelo empate. Os EUA sentiram a pressão adversária e recuaram. Apesar disso, a seleção europeia chegou com perigo apenas aos 20 minutos, quando Turner fez grande defesa em cabeçada de Davies, evitando o empate.

Aos 35 minutos, Zimmerman deu entrada dura em Bale dentro da área e o juiz marcou pênalti. O próprio Bale, principal jogador de Gales, bateu o pênalti e empatou o jogo.

Com o empate, os dois países ficam atrás da Inglaterra no grupo B e a frente do Irã. Ambos devem brigar pela segunda posição. Na próxima sexta, os galeses enfrentam os iranianos, enquanto os americanos vão encarar os ingleses.