Vingadoras revertem vantagem sobre Spartanas e estão na final

nina.carvalho@hojeemdia.com.br
05/11/2022 às 21:36.
Atualizado em 05/11/2022 às 21:53

(Daniela Veiga)

Em noite de decisão no Sesc, a casa do futebol feminino mineiro, o Galo, que vinha de uma derrota no primeiro desafio da semifinal do estadual contra o América, reverteu a vantagem, venceu por 4x1 e dorme esperando as adversárias da final, para defender o bicampeonato. A outra decisão, entre Cruzeiro e Uberlândia, será amanhã, às 11h, também no Sesc.

A final, ainda sem local confirmado pela FMF, está maracda para o dia 19 de novembro.

O Jogo

Com uma nítida evolução na saída de bola, observada desde o primeiro jogo das semifinais, o América abriu o placar, aos 3 minutos de jogo, com Letícia arrancando do meio de campo e, na velocidade, deixando toda a defesa do Galo para trás e marcando 1x0.

Depois de levar o gol, logo nos primeiros minutos de jogo, enquanto se organizavam em campo, as Vingadoras mantiveram a pressão em busca do empate que não demorou e veio com Soraya. Bem posicionada, ela recebeu uma bola de Cuesta, chutou de primeira e deixou tudo igual no placar.

Aos 18 minutos, novamente Soraya, de cabeça, fez o gol do desempate em uma jogada originária de uma lateral, cobrada por Leidiane e tocada por Katielle. Galo 2x1.

Ainda no primeiro tempo, os 37 minutos, o América volta a se atrapalhar na saída de bola. Dayane, atenta às conversas com as companheiras em campo, acredita e chuta direto de fora de área para o gol americano, sem chances para a goleira Camila. 3x1 para o Galo com a vantagem do primeiro jogo revertida a favor das alvinegras.

Segundo tempo

A vantagem no placar não confortou as Vingadoras. Na volta dos vestiários, a inspirada Soraya recebeu uma bola longa, mais uma vez vinda de Custa, se livrou da marcação americana e fazer seu terceiro gol da noite, quarto do Galo. Nos minutos restantes, o América pouco criou e perdeu a vaga para a final, garantida mais uma vez às campeãs atleticanas, que esperam suas adversárias que sairão do confronto entre Cruzeiro e Uberlândia.

Temporada sem resultados

O América feminino fechou a temporada 2023 sem resultados. No primeiro semestre, foi desclassificado na primeira fase classificatória na A2 do Brasileiro e não subiu para a elite do futebol nacional. Hoje, perderam a vaga na final do estadual e a chance de voltarem a brigar pelo título.

A2: Marcus Vinícius Rodrigues Moura
Atlético: 12-Nicole, 2-Leidiane, 20-Dih (10-L. Gomez, no intervalo), 3-Cotrim, 6-Katielle (C), 5-Karol Bermúdez, 8-Dayane (22-Alice, aos 29 '2T), 23-L. Rodrigues (15-Iara, aos 16 '2T), 11-Soraya, 17-L. Spindler (70-Aninha, aos 16 '2T), 21-Cuesta (9-Nath Fabem, aos 29' 2T). Técnica: Lindsay Camila. Reservas: 1-Raíssa, 44-Hilary, 72-Aila, 15-Iara, 10-L. Gomez, 19-Layza, 22-Alice, 7-Rafa, 9-Nath Fabem, 16-Jayanne, 70-Aninha, 77-Dandara.
América: 1-Camila, 2-Pere (17-Rafa Martins, no intervalo), 4-Maiara, 13-Hingredy, 15-Bruna Emília, 2-Sabrina, 8-Leka, 23-Aline Guedes (24-Gabi, no intervalo), 7-Carol, 18-Letícia Nunes (19-Kim, aos 27'2T), 26-Tabatah (11-Karol Mineira, aos 19'2T). Técnico: Jorge Vitor. Reservas: 12-Ariane, 22-Thamires, 17-Rafa Martins, 27-Larissa, 25-Isadora, 10-Agata, 21-Esquerdinha, 9-Dilene, 24-Gaby, 11-Karol Mineira, 19-Kim.