Marta e cia perdem para os EUA e Brasil fica com a medalha de prata em Paris

Seleção teve gol anulado no primeiro tempo

Do HOJE EM DIA
10/08/2024 às 13:51.
Atualizado em 11/08/2024 às 08:21

Jogos Olímpicos Paris 2024 - Futebol Feminino - Brasil enfrenta os EUA na final olimpica (Luiza Moraes/COB.)

Depois de 16 anos, o Brasil voltou a uma final olímpica. E, novamente, o adversário foi a seleção dos Estados Unidos. Nem a entrada da rainha Marta foi suficiente para a seleção brasileira superar as adversárias e as meninas perderam o jogo por 1 a 0 e ficaram com a medlaha de prata.

Os Estados Unidos foram algoz também nas decisões de Atenas-2004 e Pequim-2008. Com um gol de Mallory Swanson, as americanas venceram por 1 a 0 neste sébado, no Parque dos Príncipes, e conquistaram pela quinta vez a medalha de ouro. A Alemanha, com o bronze, completa o pódio nos Jogos de Paris-2024.

Apesar da expectativa pelo ouro, os brasileiros agradecem a conquista: parabéns! Pódio significa muito para um grupo questionado e que voltou a brigar por medalha depois de tanto tempo.

O Brasil chegou a comemorar um gol aos 15 minutos do 1º tempo, quando Ludmila marcou contra os Estados Unidos, mas arbitragem apitou impedimento.

A seleção brasileira teve as melhores chances de gol no primeiro tempo, tentando surpreender a defesa americana em saídas rápidas para o ataque. Mais organizada após o intervalo, a seleção dos EUA aproveitou uma bola perdida pelo Brasil no meio do campo para marcar seu gol em rápido contra-ataque, aos 11 minutos. Lançada nas costas da defesa, Mallory Swanson entrou livre na área e chutou na saída de Lorena. O Brasil tentou pressionar, mas encontrou dificuldade diante da marcação americana. Na melhor chance de empatar, Naeher espalmou a cabeçada de Adriana nos acréscimos.

Campanha do Brasil

Após eliminar a anfitriã França nas quartas de final, a Seleção feminina de futebol do Brasil aplicou um contundente 4 a 2 na Espanha, atual campeã do mundo, e voltou a uma final olímpica após 16 anos.