Meninas do Brasil perdem nos pênaltis chance de disputar ouro em confronto com Suécia

AFP
Hoje em Dia - Belo Horizonte
16/08/2016 às 15:51.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:23

(Flavio Tavares)

Em jogo de ataque contra defesa, a seleção feminina de futebol do Brasil não conseguiu furar a retranca da Suécia com bola rolando, empatando em 0 a 0 no tempo regulamentar e prorrogação, antes de ser derrotadas nos pênaltis (4-3), nesta terça-feira pelas quartas de final dos Jogos Rio-2015.

Apesar do caloroso apoio de quase 70 mil torcedores que lotaram o Maracanã, as brasileiras encontraram pela frente uma ótima defesa sueca, que nas quartas de final foi capaz de segurar e eliminar a poderosa seleção dos Estados Unidos, e não conseguiram passar pela inspirada goleira Hedvig Lindahl.

Nos pênaltis, Cristiane, que se recupera de lesão e entrou em campo na prorrogação, e Andressa desperdiçaram suas cobranças, defendidas por Lindahl, enquanto que Bárbara só pegou um chute das suecas.

Com a derrota, as meninas do Brasil, medalhistas de prata em Atenas-2004 e Pequim-2008, veem o sonho da conquista do inédito ouro olímpico acabar, mas voltarão a campo nesta sexta-feira para disputar o bronze.

Já as suecas terão pela frente na grande final Alemanha ou Canadá, que se enfrentam ainda nesta terça-feira no Mineirão, pela outra semifinal.