AFP
24/10/2015 às 16:27.
Atualizado em 17/11/2021 às 02:12
 (IAN KINGTON/AFP)

LONDRES - O Chelsea afundou de vez na crise ao perder por 2 a 1 o clássico londrino com o West Ham, neste sábado, em Upton Park, pela décima rodada da Premier League, em duelo marcado pela expulsão do tecnico dos 'Blues', José  Mourinho. Foi o quinto revés do atual campeão no campeonato, quase o dobro de toda a temporada passada, quando tinha perdido apenas três vezes.   Com apenas 11 pontos de 30 possíveis, o Chelsea é o 15º colocado, indigno de um time que defende o título e conta com um elenco milionário. O argentino Mauro Zárate abriu o placar para o time de Steve Harris (líder do Iron Maiden e cartola dos Hammers) aos 17 minutos de jogo, ao pegar a sobra de um escanteio mal afastado pelo brasileiro Ramires. Os árbitros levaram Mourinho à loucura no fim da primeira etapa, e o português foi expulso de tanto reclamar. O primeiro lance duvidoso foi aos 42, quando o bandeirinha marcou impedimento duvidoso de Fábregas, levando o juiz a anular o gol do espanhol.   Três minutos depois, o sérvio Matic levou o segundo cartão amarelo por segurar Diafra Sakho, deixando o Chelsea com um a menos durante todo os segundo tempo. Foi a gota d´água para 'Mou', que perdeu a cabeça. O treinador foi expulso, mas ainda tentou entrar no vestiário do árbitro Jonathan Moss durante o intervalo. Acostumado a se envolver em polêmicas pelas críticas ríspidas à árbitragem, o português chegou a usar seu inglês 'macarrônico' como desculpa para evitar uma suspensão recentemente, mas a justificativa não convenceu a Federação Inglesa.   Apesar da inferioridade numérica, Gary Cahill deixou tudo igual aos 11, ao aproveitar a confusão na área numa cobrança de escanteio de Willian, mas o grandalhão Andy Carroll deu a vitória ao West Ham de cabeça, aos 34. Convocado, assim como Willian, para defender a seleção brasileira contra Argentina e Peru, pelas eliminatórias da Copa do Mundo de 2018, Oscar permaneceu no banco durante o jogo todo.  Com o triunfo, os 'Hammers' assumiram a vice-liderança provisória, com 20 pontos, um a menos que o líder Manchester City, que disputa o clássico com o United no domingo.