No peito e na raça: após ter gol anulado, Roger Guedes marca e Galo vence Corinthians no Horto

Henrique André
hcarmo@hojeemdia.com.br
29/04/2018 às 17:59.
Atualizado em 03/11/2021 às 02:35

Um vitória no peito e na raça. Assim foi o triunfo do Galo sobre o Corinthians, por 1 a 0, neste domingo. Roger Guedes, que teve gol anulado no primeiro tempo, se tornou herói aos 41 do segundo, ao, de peito, empurrar a bola para o fundo das redes e sacramentar a vitória sobre o até então líder do Campeonto Brasileiro.

Num jogo em que o árbitro Dewson freitas se tornou protagonista na primeira etapa, após validar o tento alvinegro, mas logo em seguida voltar atrás, o sentimento do atleticano foi de alma lavada no apagar das luzes.

Ao superar a equipe comandada por Fábio Carille, o time alvinegro de Minas chegou aos seis pontos e à segunda vitória consecutiva na competição mais importante do país.

O próximo compromisso do Atlético é na quarta-feira (2), contra a Chapecoense, pela Copa do Brasil. O duelo das oitavas de final será às 19h30, também no Horto. Pelo Brasileirão, o próximo confronto será no sábado (5), contra o São Paulo, no Morumbi.

Entrando em campo na 12ª colocação, o Atlético sabia que teria muitas dificuldades contra o Corinthians, líder da competição com 100% de aproveitamento. Contudo, dono da casa, o alvinegro dominou as ações nos primeiros 45 minutos.

Apesar de encontrar muita dificuldade para chegar ao campo de ataque, já que o adversário pressionou bastante a saída de bola, o Galo conseguiu colocar a bola no chão e, sem sustos na defesa, foi o dono das principais oportunidades.

A primeira grande chance veio aos 10 minutos. Após cruzamento de Fábio Santos e espalmada de Cássio, Patric, de cabeça, quase surpreendeu o goleiro corinthiano. A bola, porém, passou por cima do travessão.

Aos 35, em jogada individual, após ter acertado a trave em cobrança de falta minutos antes, Otero quase abriu o placar no Horto. Ele parou no arqueiro do time paulista.

Dois minutos depois, veio o lance mais polêmico do duelo. Após cobrança de escanteio, a bola resvalou na mão de Ricardo Oliveira e sobrou para Roger Guedes estufar as redes. O árbitro Dewson Freitas, num primeiro momento, validou o tento e correu para o meio do campo, assim como seus assistentes.

Pouco tempo depois, após muita reclamação dos visitantes, o árbitro voltou atrás e anulou o gol atleticano; torcedores e jogadores foram à loucura. Das arquibancadas, os gritos de "Vergonha!" e "A CBF voltou" ecoaram até o apito final.

Segundo Tempo

Na segunda etapa, com o clima mais nervoso, dentro e fora de campo, o que se viu foi o Atlético com a mesma pegada, tentando balançar as redes. O Corinthians, por sua vez, manteve o que faz de costume em seus jogos: a equipe de Carille aguardava o melhor momento para contra-atacar e tentar chegar ao gol de Victor.

Até os 15 minutos, porém, nenhum grande jogada fora criada pelos dois times. Otero, no inicinho da etapa, arriscou chute de fora da área, mas a bola passou sobre a trave de Cássio.

Aos 20, veio a primeira oportunidade real do Corinthians. Emerson Sheik chutou forte, mas Victor espalmou. Logo em seguida, veio a resposta. Ricardo Oliveira chutou rasteiro e obrigou o camisa 1 do Timão fazer grande defesa, mandando pra escanteio.

Aos 26 minutos, Luan, outro bem participativo no jogo, chutou de fora da área; a bola desviou na defesa, passou sobre o travessão e foi para escanteio. A Massa levantou nas cadeiras com o lance do Maluquinho.

Aos 33, Roger Guedes, de cabeça, quase mudou o placar na Arena. A bola, porém, passou caprichosamente ao lado da trave esquerda de Cássio.
Mas, de tanto insistir, veio o prêmio pra jogador e torcida. Aos 41, de peito, o atacante estufou as redes, levou o Independência à loucura e garantiu a vitória, suada.