Hoje em Dia - Belo Horizonte
01/10/2016 às 18:13.
Atualizado em 15/11/2021 às 21:03
 (Washington Alves/LigthPress/Cruzeiro)

O Cruzeiro venceu o Grêmio por 1 a 0 no Mineirão, em partida válida pela 28ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Apesar de magra, a vitória foi fundamental para a equipe de Mano Menezes se afastar da zona do rebaixamento. O único gol da partida saiu aos 27 minutos com Henrique. Com o resultado o Cruzeiro soma 33 pontos, mesma pontuação de Sport e Coritiba.

O time da Toca da Raposa começou a partida sufocado pelo ataque do Grêmio, mas aos poucos passou a dominar o jogo. O Cruzeiro perdeu muitas oportunidades de abrir o marcador, enquanto a equipe gaúcha só subia nas sobras de bola. Mais uma vez Ábila não teve uma noite inspirada e Bruno Rodrigo deu continuação em sua eterna má fase e até levou uma cotovelada, quando o goleiro Rafael subiu para tirar uma bola no final do primeiro tempo.

Na etapa complementar a equipe Celeste continuou desperdiçando oportunidades, principalmente após a entrada de Élber que perdeu um gol feito aos 26 minutos. No lance seguinte, numa cobrança de escanteio, Henrique marcou o único e salvador gol da partida.

O Cruzeiro volta a campo no próximo sábado (8) quando receberá a Ponte Preta, às 21 horas no Mineirão. Já o Grêmio vai até a Fonte Nova para encarar o Vitória, na quarta-feira (5) às 19h30.