COMPLICOU EM PARIS

O que o Brasil precisa para se classificar após derrota para o Japão no futebol feminino?

Seleção encara a Espanha na última rodada do Grupo C ,da 1ª fase dos Jogos Olímpicos

Do HOJE EM DIA
Publicado em 28/07/2024 às 15:26.

Só vitória interessa o Brasil na última rodada do Grupo C dos Jogos Olímpicos (Rafael Ribeiro/CBF)

A derrota para o Japão, de virada, neste domingo (28), deixou a Seleção Brasileira com a obrigação de vencer a Espanha, atual campeã mundial, na última rodada da primeira fase do Grupo C dos Jogos Olímpicos para conseguir avançar à próxima fase da competição. A partida acontecerá na próxima quarta-feira, às 16h (de Brasília), em Bordeaux, mesmo palco em que a equipe brasileira venceu a Nigéria na estreia. No mesmo horário, as nigerianas estarão em campo enfrentando as japonesas.

De acordo com o regulamento do torneio, apenas as duas primeiras colocadas e as duas melhores terceiras colocadas avançam de fase. Com o revés deste domingo, por 2 a 1, o Brasil parou nos três pontos e caiu para terceira posição, perdendo a vice-liderança justamente para as japonesas, que assumiram o posto com os mesmos três pontos, porém com vantagem no saldo de gols (um a mais que a Seleção Brasileira).

Se empatar com as espanholas, o time de Arthur Elias terá que secar os adversários dos Grupos A e B para fechar a fase entre um dos dois melhores terceiros.

Virada amarga

A seleção entrou em campo com seis mudanças em relação ao onze inicial da estreia contra a Nigéria. Com isso, o Brasil teve dificuldades para sair da marcação japonesa e também sofreu com o jogo veloz das adversárias.

Tanto é que, nos acréscimos do primeiro tempo, as japonesas tiveram a chance de abrir o marcador em cobrança de pênalti defendida por Lorena. Na volta do intervalo, Arthur Elias alterou a equipe e com 11 minutos, Jheniffer abriu o marcador para o Brasil.

Quando parecia que a classificação antecipada estava garantida, a Seleção sofreu um apagão em campo e acabou cedendo novamente mais um pênalti para as japonesas, aos 46. Dessa vez,  Kumagai deslocou Lorena e empatou o jogo.

Para piorar, nos últimos minutos, após um erro na saída de bola, Tanikawa viu Lorena adiantada e chutou de primeira, encobrindo a goleira e marcando um golaço que decretou o revés do time de Marta, que completou 200 partidas com a camisa do Brasil.