Obina marca de pênalti e dá a primeira vitória ao América no Mineiro

Wallace Graciano - Hoje em Dia
12/02/2014 às 21:26.
Atualizado em 20/11/2021 às 15:59
 (LUCAS PRATES)

O América, enfim, obteve sua primeira vitória no ano. Nesta quarta-feira (12), data que marcou também a apresentação do novo treinador da equipe, Moacir Júnior, o Coelho superou a URT com um único tento anotado por Obina, de pênalti, no início da segunda etapa, no embate que foi realizado no Independência.   Com seu primeiro triunfo obtido no Campeonato Mineiro, o Coelho chegou aos cinco pontos conquistados e agora "é dono" da sétima colocação na tabela. A URT, com três, ficou com a 11ª posição, que era ocupada pelo América antes da partida.    O Coelho volta a campo no próximo domingo (16), às 16 horas, quando encara o Minas Boca, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. Na mesma data e horário, a URT visita o Guarani, no estádio Farião, em Divinópolis.    Excesso de vigor   Brigando contra a indesejável zona de rebaixamento, América e URT subiram ao gramado do Independência mostrando muita determinação para obter os três preciosos pontos que poderiam dar um alívio na luta contra a degola. O problema é que no futebol o excesso de vigor costuma ser prejudicial, principalmente porque a partida não flui. E foi justamente o que se viu durante os primeiros 45 minutos do embate.    Durante a etapa inicial, as duas equipes apresentaram um futebol truncado, muito por mérito das defesas. As linhas de trás do Coelho e do Pato souberam preencher cada faixa do campo quando não tinham a bola sob poder.    E quando uma defesa se sobressai, o ataque fica prejudicado, já que os espaços para a bola rolar ficam limitados. Assim, os artilheiros Obina e Eraldo (aquele mesmo que foi goleador máximo do Estadual de 2010) pouco produziram. A pelota não chegava aos seus pés e eles permaneceram isolados na frente. Quase que um ostracismo.    Confira as imagens do embate Sufocante   A etapa final teve uma reviravolta logo em seu início. Na terceira volta do relógio, Gilson recebeu uma bola na intermediária e avançou em diagonal rumo à área do adversário. O meio-campo Uallison, que fechava espaços por ali, se desesperou e derrubou o lateral adversário dentro da área. Pênalti! Obina, que havia desperdiçado uma cobrança na estreia do Mineiro, desta vez não perdoou. Bola na caixinha e festa americana. 1 a 0.   Com o placar inaugurado, a partida ficou aberta. Até os 25 minutos, eram rápidas investidas de um lado para o outro, que só não se transformavam em oportunidades de perigo pela falta de qualidade dos dois setores ofensivos.   Para deixar o duelo ainda mais dramático, o Coelho ficou refém da URT a partir dos 30 minutos. O time de Patos de Minas veio com tudo para cima. Aos 33, faltou um toque final para a bola tomar o caminho das redes, após cruzamento pela esquerda. Dois minutos depois, Iran fez bela jogada pela direita e chutou rasteiro. Matheus tentou defender, mas a pelota escapou por baixo de seu corpo. O gol só não aconteceu porque Marcelinho salvou em cima da linha.    Valente, a URT permaneceu atacando até o final da partida. Tivesse mais capricho, teria empatado o jogo. Para o torcedor americano, o apito final de Flávio Henrique Coutinho Teixeira foi um alívio, já que trouxe a primeira vitória da equipe no ano. Porém, ele já sabe que o novo técnico do clube, Moacir Júnior, terá muito trabalho para organizar o Coelho.      FICHA TÉCNICA   AMÉRICA 1 X 0 URT   AMÉRICA: Matheus; Marcelinho, Lula, César Lucena, Gilson; Leandro Guerreiro, Marcelo Rosa, Betinho (Caballero), Willians (Henrique); Caio Dantas (Diogo) e Obina. Técnico: Cláudio Prates   URT: Giulliano; Iran, André Alves, Marcelo, Marcel; Diogo Marzagão, Gustavo (Erick), Ualisson Pikachu (Mário Lucas), Thiago Matos; Léo Mineiro e Eraldo (Robinho). Técnico: Luís Eduardo   Gol: Obina (Pênalti) (aos 5' do 2º tempo) Motivo: Jogo adiantado da 11ª rodada do Campeonato Mineiro Data: 12 de fevereiro de 2014 Estádio: Independência Local: Belo Horizonte Árbitro: Flávio Henrique Coutinho Teixeira Auxiliares: Frederico Soares Vilarinho e Magno Arantes Lira Público: 596 pagantes Renda: R$ 4.055  Cartões amarelos:  Ualisson Pikachu, Iran, Mário Lucas, André Alves, Marzagão e Gustavo (URT); Betinho e César Lucena (América)