Oeste bate o Paulista em casa e respira no Paulistão

05/03/2014 às 19:33.
Atualizado em 20/11/2021 às 16:27

O Oeste renovou as suas esperanças de se manter na elite estadual ao vencer o Paulista por 2 a 1, nesta quarta-feira, no estádio dos Amaros, em Itápolis (SP), pela abertura da 12.ª rodada do Campeonato Paulista. Com apenas oito pontos, o time da casa continua na penúltima posição da classificação geral e seriamente ameaçado pelo descenso. Do outro lado, o Paulista está virtualmente rebaixado, com apenas dois pontos e colecionando 10 derrotas.

Mas o Oeste também não vinha bem na competição, com uma sequência de sete derrotas. Só que começou melhor e abriu o placar aos 10 minutos, em um chute de fora da área de Lelê. Aos 21, o mesmo Lelê desperdiçou a chance de ampliar em uma cobrança de pênalti, cometida por Ewerton Pereira sobre Bruno Nunes. O atacante Lelê bateu displicente e o goleiro Ian espalmou.

O jogo ficou parado por sete minutos porque um torcedor se sentiu mal e teve que ser encaminhado de ambulância para o hospital municipal. Só na volta do veículo de socorro é que o jogo foi reiniciado. Aos 45 minutos, o Oeste marcou o segundo gol. Lelê desceu pelo lado direito, levantou a cabeça e cruzou na segunda trave. Wagninho se antecipou à marcação de Pacheco e tocou de cabeça para as redes.

O visitante ainda teve a chance de diminuir o placar no primeiro tempo, aos 51 minutos, quando Arnaldo fez pênalti em cima de Jonathan Brito. Na cobrança de David Batista, o goleiro Paes espalmou para escanteio.

O jogo ficou mais morno no segundo tempo, com o Oeste esperando o momento certo para "fechar o placar". Mas quem marcou foi o Paulista, aos 27 minutos, com David Batista, que tocou de cabeça depois do levantamento do lado direito. A reação, no entanto, não aconteceu. Mesmo porque o zagueiro Philipe Sampaio foi expulso ao cometer falta sobre Jeferson Paulista. O Oeste ainda acertou o travessão duas vezes, em uma falta de Piauí e em um chute de Sassá.

Na próxima rodada, no final de semana, o Oeste enfrenta o Santos, na Vila Belmiro, neste sábado, às 18h30. No mesmo dia e horário, o Paulista vai pegar o Palmeiras, mas em São José do Rio Preto (SP), no estádio Benedito Teixeira.

OESTE 2 x 1 PAULISTA

OESTE - Paes; Arnaldo, Mauro Viana, Gustavo Henrique e Dênis; Adriano Alves, Thiago Timbó (Piauí) e Jeferson Paulista (Fernandinho); Lelê, Wagninho e Bruno Nunes (Sassá). Técnico: Sérgio Guedes.

PAULISTA - Ian; Pacheco (Felipe Diadema), Philipe Sampaio e Victor Hugo; Dodó, Éwerton Pereira, Gabriel Leite e Diego Rosa (Márcio Pitty); Jonathan Paulista (Eric) e David Batista. Técnico: Beto Cavalcante.

GOLS - Lelê, aos 10, e Wagninho, aos 45 minutos do primeiro tempo; David Batista, aos 27 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS - Adriano Alves e Jeferson Paulista (Oeste); Victor Hugo e Diego Rosa (Paulista).

CARTÃO VERMELHO - Philipe Sampaio (Paulista).