Organização da Olimpíada investiga invasão de campo no jogo Argentina x Marrocos

Jogo de futebol masculino foi interrompido após torcedores arremessarem objetos e invadirem gramado

Do HOJE EM DIA
25/07/2024 às 13:56.
Atualizado em 25/07/2024 às 14:00
 (Reprodução/ Redes Sociais)

Os organizadores dos Jogos Olímpicos de Paris informaram nesta quinta-feira (25) que estão investigando o que teria motivado a invasão de campo ocorrida durante a partida de abertura do torneio de futebol masculino entre Argentina e Marrocos.

"O jogo foi suspenso por uma invasão de campo por parte de alguns espectadores. Foi possível retomá-lo depois e terminar com plena segurança. Paris 2024 está trabalhando com as partes afetadas para compreender as causas e identificar as ações inapropriadas", disse o diretor de segurança do Comitê Organizador dos Jogos Olímpicos, Bruno Le Ray.

Apesar de não ter tantas paralisações ou substituições, a partida contou com 15 minutos de acréscimos, dados pelo juiz Glenn Nyberg. O tempo extra permitiu à Argentina correr atrás do resultado e achar o segundo gol no minuto 60, com o meia Cristian Medina.

A situação provocou revolta em alguns marroquinos. A segurança teve que intervir para a retirada dos invasores, interrompendo a partida e obrigando os jogadores a correr para o vestiário.

Devido à situação, o diretor da partida interrompeu o duelo. Milhares de torcedores chegaram a pensar que o jogo havia sido encerrado. Porém, após mais de duas horas de suspensão, a partida foi retomada.

Como as invasões começaram logo após o empate argentino, o gol não havia sido revisado, o que ocorreu no retorno, sendo anulado por conta de um impedimento e dando números finais à partida, com a vitória por 2 a 1 para Marrocos.