Por R$ 50 mil e acordo da época, Cruzeiro enfrentou o Flamengo no Espírito Santo em 1995

gguimaraes@hojeemdia.com.br
19/09/2016 às 19:54.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:53

(Mosaico Imagem/Divulgação)

O Cruzeiro vive um momento difícil no Campeonato Brasileiro, briga contra o rebaixamento e o próximo jogo da Raposa na competição será contra uma equipe que luta para ser campeã: o Flamengo. A partida entre celestes e cariocas está marcada para este domingo, às 16h, no estádio Kléber Andrade, em Cariacica, cidade da Região Metropolitana de Vitória, capital do Espírito Santo, onde as equipes já se encontraram no passado, mais especificamente, há 21 anos anos.

Em 1995, por causa de um acordo entre o finado “Clube dos 13” e as emissoras de TV, o confronto de cariocas e mineiros, válido pelo primeiro turno do Campeonato Brasileiro, aconteceu em solo capixaba, e terminou com vitória cruzeirense por 2 a 0, gols de Paulinho Maclaren e Marcelo Ramos. Na época, o governo do Espírito Santo pagou para levar partidas de clubes do Rio de Janeiro para o Estado, bancando despesas de viagem e dando bônus para a equipe mandante e os visitantes. Coube ao Cruzeiro a quantia de R$ 50 mil, enquanto o Flamengo levava R$ 120 mil por partida disputada no local.

Edmundo, valeu o título de campeão do turno do Brasileiro de 1995.

O Cruzeiro chegou à última partida da jornada com a mesma campanha do Palmeiras, que enfrentou o Juventude, em Caxias do Sul. Por ter saldo de gols inferior aos paulistas, a Raposa precisava vencer por um gol a mais que a diferença aplicada pelo Porco no placar. Como o duelo entre os parceiros “Parmalat” naquela ocasião terminou empatado em 1 a 1, o time azul, então comandado pelo técnico Ênio Andrade, conquistou o título simbólico.

o time azul recebe o Botafogo pela Copa do Brasil, nesta quarta-feira, no Mineirão. No jogo de ida, no Rio de Janeiro, os celestes venceram por 5 a 2.

FLAMENGO 0 x 2 CRUZEIRO

Campeonato Brasileiro

08/10/1995

Kleber Andrade - Cariacica ES

José C. Marcondes, auxiliado por Roberto Gonçalves e Roberto Braatz, trio do Paraná.

Gols: Paulinho Maclaren, aos 3 minutos, e Marcelo Ramos, aos 40 minutos do primeiro tempo.

Paulo Cesar, Luís Carlos Winck, Claudio, Ronaldão, Alexandre (Henrique), Pingo (Ueslei), Marcio Costa, Djair, Nélio, Edmundo e Sávio. Técnico: Apolinho.

CRUZEIRO - Dida; Paulo Roberto, Vanderci, Rogério e Notato; Fabinho, Beletti, Alberto e Marcelo Ramos; Paulinho Maclaren (Luiz Fernando) e Dinei (Sotelo). Técnico: Ênio Andrade.