Rafael Macedo vence repescagem e vai disputar medalha de bronze no judô

A disputa pela medalha vai ocorrer ainda nesta quarta-feira (31).

pmelo@hojeemdia.com.br
31/07/2024 às 12:32.
Atualizado em 31/07/2024 às 12:37
 (Luiza Moraes / COB)

O judoca brasileiro Rafael Macedo garantiu a vaga na disputa pela medalha de bronze na categoria até 90kg dos Jogos Olímpicos de 2024, após vencer o sul-coreano Juyeop Han na repescagem. A disputa pela medalha vai ocorrer ainda nesta quarta-feira (31).

Após a eliminação para o espanhol Tristani Mosakshvili, Rafael entrou no tatame com uma postura diferente. Mais agressivo, ele não deu chances para o sul-coreano. Ainda no tempo regulamentar, ele conseguiu aplicar dois Wazari em cerca de três minutos e venceu com Ippon.

Agora, ele terá pela frente o vencedor da luta entre o francês Maxime-Gael Ngayap Hambou e o japonês Sanshiro Murao. A previsão é que a disputa do terceiro lugar do pódio aconteça ainda nesta quarta-feira (31).

Em caso de vitória brasileira, essa será a terceira medalha brasileira na modalidade em Paris 2024. Os demais atletas foram William Lima, com uma prata, na categoria até 66kg e Larissa Pimenta, com um bronze, na categoria até 52kg.