Rival direto do Cruzeiro no Grupo A, Belogorie tem dificuldades para bater o Mets

Felippe Drummond Neto - Hoje em Dia
06/05/2014 às 19:34.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:27

Principal adversário do Sada/Cruzeiro na briga pelo título do Campeonato Mundial de Clubes, o time russo do Belogorie Belgorod estreou na competição, na tarde desta terça-feira (6), segundo dia de disputas do Mundial, e mostrou porque é um dos favoritos a conquista. Sem correr perigo, o time campeão europeu atropelou a fraca equipe porto-riquenha do Guaynabo Mets por 3 sets a 1, parciais de 25/17, 25/19, 22/25 e 25/19.   Foi também a estreia do meio de rede Dmitriy Muserskiy na competição, ele terminou a partida com 15 pontos. Para quem não se lembra, ele é aquele gigante, de 2,18m, que que na disputa da medalha de ouro da Olimpíada de Londres, contra a seleção brasileira, atuou como oposto da seleção russa.   O jogo   Assim como o Sada/Cruzeiro, o Belogorie não encontrou dificuldades na partida contra o time mais fraco do grupo A. Mostrando suas principais armas, o bloqueio e o saque, os russos fecharam o primeiro set com muita tranquilidade por 25 a 17. Destaque para o central Grozer que marcou nada menos que sete pontos na parcial, sendo cinco de bloqueio.   Já no início do segundo set os porto-riquenhos encomodaram e chegaram a abrir uma vantagem de três pontos, 7 a 4. Mas nada que fizesse com que os russos se assustassem, com a calma e frieza características, eles viraram e fecharam a parcial por 25 a 19.   Já o terceiro set começou igual ao segundo, com os russos errando muito e os porto-riquenhos como franco-atiradores, tanto que no primeiro tempo técnico, o Guaynabo liderava por 8 a 5. Mas ao contrário do que aconteceu na parcial anterior, o time de Porto Rico não deixou os russos se recuperarem e conseguiram vencer seu primeiro set na competição, por 25 a 22.   Depois da surpresa, o Belgorie entrou no quarto set disposto a garantir a vitória e os três pontos, e sem correr risco rapidamente atopelou os porto-riquenhos por 25 a 19.