Rival do Brasil em Fortaleza, México empata com Nigéria

AE-AP
01/06/2013 às 11:33.
Atualizado em 20/11/2021 às 18:44

Segundo adversário do Brasil na Copa das Confederações, em confronto que será realizado em Fortaleza no dia 19 de junho, o México sofreu para empatar por 2 a 2 com a Nigéria, em amistoso disputado na noite de sexta-feira (31), em Houston, nos Estados Unidos.

Os dois gols mexicanos foram marcados por Javier "Chicharito" Hernández, do Manchester United, que agora contabiliza 32 bolas na rede em 47 partidas com a camisa da seleção do seu país.

O duelo, assistido pelo ótimo público de 62.107 pessoas no Reliant Stadium, contou com o México abrindo o placar aos 21 minutos do primeiro tempo, quando Chicharito recebeu cruzamento de Pablo Barrera e completou para o gol.

Pouco depois, porém, Barrera foi expulso ao colocar a mão na bola dentro da área e cometer pênalti. Aide Brown Ideye foi para a cobrança e empatou a partida aos 29 minutos.

Com um homem a mais, os nigerianos foram ao ataque e conseguiram a virada aos 40 minutos, desta vez por meio de um chute de fora da área de Ugochukwu, que foi desviado por Diego Reyes para dentro da própria meta mexicana.

Entretanto, mesmo em inferioridade numérica de jogadores, o México alcançou o empate aos 25 minutos da etapa, quando Chicharito marcou depois de receber cruzamento da esquerda de Angel Reyna.

Ao lado do Brasil, o México integra o Grupo A da Copa das Confederações e fará a sua estreia na competição no dia 16 de junho, diante da Itália, no Maracanã. E, depois de encarar os brasileiros no dia 19, os mexicanos fecharão a primeira fase do torneio no dia 22, contra o Japão, em Belo Horizonte.