São Caetano cai em casa para o ABC e fica fora do G4

09/09/2012 às 07:24.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:07

O São Caetano não conseguiu recuperar a vaga no G4 da Série B do Campeonato Brasileiro, perdida para o Joinville. Na noite deste sábado, no encerramento da 23.ª rodada, o time paulista foi derrotado pelo ABC, por 1 a 0, dentro do Estádio Anacleto Campanella, na Grande São Paulo.

Com o resultado, o São Caetano caiu para sexto lugar, com os mesmos 40 pontos que iniciou a rodada. Ele dependia apenas de suas próprias forças para voltar ao grupo dos quatro primeiros, mas com os resultados da tarde deste sábado acabou ultrapassado pelo Joinville, com 41 pontos. O ABC, por outro lado, chegou ao quarto jogo sem derrota e se afastou ainda mais da zona de rebaixamento. Os potiguares subiram aos 28 pontos, na 13.ª posição.

Os times fizeram um primeiro tempo sem grandes emoções. Precisando da vitória para voltar ao G4, o São Caetano tomou a iniciativa da partida e tentou chegar ao gol com a projeção dos jogadores de meio ao ataque. Marcelo Costa, de cabeça, e Éder, depois de contra-ataque, tiveram boas chances, mas acabaram errando o alvo.

O ABC, por sua vez, mandou a campo uma formação mais cautelosa com cinco jogadores no meio de campo e só levou perigo em uma cabeçada de Flávio Boaventura, que exigiu excelente intervenção de Luiz.

O panorama da partida não mudou na segunda etapa. O São Caetano seguia em cima do adversário, mas sem conseguir penetrar e finalizar com perigo. O time da casa só conseguia assustar o goleiro Andrey em chutes de fora da área.

Aos 26 minutos, porém, os mandantes pagaram o preço pela falta de aproveitamento do ataque e viram o adversário abrir o placar. Adriano Pardal foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro. Diego Clementino antecipou a marcação e desviou de perna direita para o gol.

O São Caetano tentou pressionar em busca do empate e chegou a acertar a trave depois de falha de Andrey. No entanto, os visitantes ficaram mais perto de marcar com Pardal e Henik, mas Luiz fez grandes defesas.

Os dois times voltam a campo na próxima terça-feira, quando a Série B terá rodada completa. Enquanto o São Caetano visita o América-MG, no Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG), às 19h30, o ABC encara o Ceará, às 21h50, no Estádio do Frasqueirão, em Natal (RN).