Seis pilotos brigam pela vitória neste sábado no Enduro da Independência

Émile Patrício - Do Hoje em Dia
08/09/2012 às 11:14.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:06

(Enduro da Independência/Divulgação)

Após três dias de muita pedreira, chega ao fim, neste sábado (8), o 30º Enduro da Independência. Cerca de 400 pilotos farão a última etapa, saindo da praça dos Ferroviários, em Mariana, com chegada à praça Melo Viana, em Sabará, na Região Metropolitana de Belo Horizonte. Um trajeto de 160 quilômetros de trilhas e muita adrenalina para quem quer assegurar o título da mais tradicional prova do motociclismo off road do Brasil.    Ao todo, foram 596 quilômetros desde a partida inicial, em Belo Horizonte, na última quarta-feira. Não faltaram obstáculos, muita poeira e sol dos mais fortes para esta época do ano, além, é claro, de muita paisagem bonita pelo Circuito do Ouro da região Central de Minas.   Incógnita   O nome do campeão deste ano ainda é uma incógnita. Têm chances os pilotos que se encontram do primeiro ao sexto lugar na tabela. Na sexta-feira (7), quem ganhou a liderança foi Rodrigo Amaral, que tentará se manter na frente para alcançar o inédito título. Jomar Grecco segue na vice-liderança. Outra novidade é Gianino Coscarelli, que também sonha com o troféu.    Os favoritos, porém, ainda têm chances de alcançar o pódio porque a diferença de pontuação com os primeiros colocados é pouca. Sandro Hoffmann é o quarto colocado e Dário Júlio, tetracampeão do Independência, está em sexto lugar.  O atual campeão, Mário Vignate, enfrenta dificuldades para defender o título. Na sexta-feira, ele terminou no nono lugar.