BRASILEIRÃO FEMININO

Spartanas vencem de virada e estão a um empate do acesso à elite do futebol feminino

Publicado em 04/06/2023 às 13:56.

Spartanas a um empate do acesso à elite do futebol feminino (Divulgação América / Manu Aguilar - BH Foto)

Com gols na reta final da partida, o América venceu o Fortaleza de virada, por 2 a 1, em jogo válido pelas quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino Série A-2, no Sesc Alterosas, em Belo Horizonte, no sábado (3).

Após sair perdendo logo aos 8 minutos, com gol de cabeça da atacante Larissa, o time americano só foi levar perigo ao gol das Leoas na segunda etapa. A insistência surtiu efeito e aos 39 minutos, a capitã Hingredy foi no último andar para testar para o fundo do gol e empatar a paritda.

Aos 44, o gol da virada veio em um chute rasteiro de Radija, artilheira do Coelho na competição.Com o resultado, as Spartanas estão a um empate de garantir o acesso à elite do futebol.  A partida decisiva será no próximo domingo (11), às 15h, no CT Ribamar Bezerra, em Fortaleza.

Atlético e Cruzeiro

Pela séria A-1, Atlético e Cruzeiro entram em campo com brigas distintas na tabela. Enquanto as Vingadoras encaram o Real Ariquemes, às 15h deste domingo (4), no Sesc Alterosas, precisando da vitória para entrar na última rodada da competição com chances de se livrar do rebaixamento, as Cabulosas recebem a Ferroviária, na noite de segunda-feira (5), no mesmo local, lutando por uma vaga no G8.

Em caso de vitória, o Galo, atual 13º colocado, o primeiro entre os rebaixados, com 12 pontos, torce por uma derrota do Bahia, 12° com 13 pontos, para o Santos, para deixar a zona da degola nesta rodada.  Em caso de derrota alvinegra e vitória baiana, o Galo não terá mais possibilidades de alcançar o adversário direto e estará rebaixado à série A-2.

Vingadoras jogam a vida contra o Real Ariquemes em BH (Daniela Veiga / Atlético)

Já as Cabulosas, com 20 pontos e no oitavo lugar, entram em campo sabendo do resultado do Grêmio, adversário direto na briga pela vaga para as quartas de final que ocupa a nona posição, com 19 pontos. As gremistas encararam as palmeirenses em São Paulo, neste domingo. Pela TV, o Cruzeiro torce por uma derrota do Tricolor Gaúcho.

Cabulosas lutam pelo G8 faltando duas rodadas (Gustavo Martins /Cruzeiro)

Caso aconteça o placar desejado, as Cabulosas jogam contra a Ferroviária precisando da vitória para conquistar a vaga com antecedência. Isso porque na última rodada, o Grêmio encara o São Paulo, que está há dois pontos do Cruzeiro na tabela, em sétimo lugar e um dos dois ficará pelo caminho.