Suíça bate a Sérvia e vai enfrentar Portugal nas oitavas de final da Copa

02/12/2022 às 15:31.
Atualizado em 02/12/2022 às 18:06

(Twitter Oficial Copa do Mundo FIFA / @fifaworldcup_pt)

ATUALIZAÇÃO - Essa reportagem foi atualizada após o fim da partida

Em um dos melhores jogos da Copa do Mundo, a Sérvia venceu a Suíça por 3 a 2, em jogo válido pela última rodada da primeira fase, e vai enfrentar Portugal nas oitavas de final.

O primeiro tempo foi bastante movimentado. Tanto que aos 19 minutos, os suíços  marcaram o primeiro gol do jogo com o meia Sharqiri. O jogador fez seu quinto gol em Copas do Mundo. Ele é o único suiço a marcar em três edições de Copas consecutivas: 2014, 2018 e agora em 2022.

Os sérvios não sentiram o golpe e partiram contudo em busca do empate. Ele veio aos 25 minutos com o artilheiro Mitrovic. Pouco tempo depois, a virada da Sérvia. Vlahovic invadiu a área, driblou geral e bateu no canto, deslocando o goleiro Kobel, que só viu a bola morrer no fundo das redes. No finalzinho do primeiro tempo, a Suíça chegou tabelando na área adversária e, após cruzamento de Widmer, Embolo empurrou para o gol, empatando o placar.

Se o primeiro tempo foi animado, o segundo começou do mesmo jeito. A Suíça precisou de apenas dois minutos para voltar a ficar à frente do placar. Diga-se de passagem, com um golaço de Freuler. Após tabela na entrada da grande área, o jogador bateu no canto direito de Savic. Mas parou por aí. As equipes começaram a marcar melhor e as chances foram diminuindo e algumas confusões foram aparecendo até o minuto final.

Com o resultado, a Suíça avançou para as oitavas de final na segunda posição do Grupo G e vai encarar Portugal na terça-feira (06), às 16h (de Brasília), no estádio Lusail.