Súmula 'rouba' assistência de Tomás Andrade, que deu dois passes para gol pelo River Plate

Frederico Ribeiro
fmachado@hojeemdia.com.br
19/02/2018 às 18:45.
Atualizado em 03/11/2021 às 01:27

(Bruno Cantini/Atlético)

O argentino Tomás Andrade foi o personagem do clássico entre América e Atlético no último jogo, rivalizando, obviamente, com a grande polêmica da arbitragem em lances nos quais a bola ultrapassou (ou não) a linha do gol. O camisa 8 participou dos dois últimos gols do Galo no 3x0, e poderia ter saído de campo com duas assistências. Se não fosse a súmula.

O árbitro Igor Junio Benevenuto assinalou o segundo gol do Atlético como sendo contra, do lateral Norberto, que realmente desvia para o próprio arco o chute cruzado de Roger Guedes. O ponta-direita recebeu passe de Tomás Andrade, que seria dono de uma assistência caso Guedes tivesse sido o auto do gol (ele fez o tento da polêmica no primeiro tempo).

No fim do jogo, aí sim, Tomás Andrade serviu Ricardo Oliveira para dar um grande cartão de visitas no novo clube. Se o jogador tivesse deixado o campo do Independência com duas assistências, já igualaria, em 10 minutos de Galo, o mesmo número de assistências que deu no River Plate.

Emprestado pelo clube de Núñez ao Atlético até o fim do ano, Andrade participou de forma direta de dois gols do River, sendo a primeira vez em outubro de 2016, nos primeiros jogos realizados no time profissional, quando os Millonarios perderam para o Patronato (2x1) na Superliga Argentina. Neste duelo, as Gallinas abriram o placar com Driussi, que fez uma jogada individual antes do passe de Andrade, algo, inclusive, que pode descaracterizar a "assistência" do camisa 8 alvinegro naquele jogo.

Um ano depois, Andrade foi o construtor da jogada do gol de Borré que fechou a vitória de 3x0 contra o Deportivo Morón, pela Copa da Argentina. O jogo foi em 12 de novembro de 2017. Poucos dias após, ficaria fora dos planos de Marcelo Gallardo, até chegar ao Galo.

"Creio que é importante a torcida aplaudir todos os jogadores, gritar o seu nome. Mas tenho que ser consciente, porque joguei só oito minutos, não posso ir além disso. Tenho que manter os pés nos chão e ficar tranquilo. Não ganhei nada ainda", disse Tomás.