Valencia bate Atlético de Madrid; Barça lidera sozinho

03/11/2012 às 21:18.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:51

O Barcelona é agora o líder isolado do Campeonato Espanhol. Horas depois de derrotar o Celta, em casa, o clube da Catalunha contou com a vitória do Valencia sobre o Atlético de Madrid por 2 a 0, no estádio Mestalla, em Valência, para abrir três pontos de vantagem para a equipe da capital - 28 a 25, após 10 rodadas. Com 14 pontos, o Valencia tenta se recuperar de um péssimo início de temporada e agora ocupa a sétima colocação.

Em campo, o time da casa mostrou muita superioridade. Com boa marcação, principalmente no centroavante colombiano Falcao García, o Valencia não deixou o Atlético de Madrid jogar. E fez o primeiro gol, aos 20 minutos de partida, em uma bela jogada. Após levantamento da intermediária para dentro da área, o atacante Soldado pegou de primeira, sem deixar a bola cair no chão, e acertou o ângulo direito do goleiro Courtois.

Com a vantagem no placar, o Valencia mostrou tranquilidade para segurar o resultado positivo e definiu a vitória em um rápido contra-ataque, aos 48 minutos do segundo tempo, em que o paraguaio Valdez recebeu livre dentro da área, driblou Courtois e tocou a bola para o fundo das redes.

No meio de semana, os dois times têm compromissos por competições europeias. Na quarta, o Valencia recebe o Bate Borisov, da Bielo-Rússia, pela quarta rodada do Grupo F da Liga dos Campeões da Europa. Na quinta, o Atlético de Madrid viaja até Portugal para enfrentar o Académica, pela quarta rodada do Grupo B da Liga Europa.