Farofa Brasileirinha para comer torcendo pela seleção

* Hoje em Dia
Publicado em 07/07/2014 às 11:37.Atualizado em 18/11/2021 às 03:17.

Ingredientes

½ xícara (chá) de margarina com sal (100 g)
4 dentes de alho picado (20 g)
1 cebola picada (150 g)
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada (7 g)
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela (70 g)
5 ovos (300 g)
½ maço de salsinha picado (40 g)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada (10 g)
¼ de maço de manjericão picado (15 g)
3 ramos de orégano fresco picado (12 g)
100 g de queijo minas meia-cura em cubinhos
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e refogue o alho, a cebola e a pimenta. Junte a farinha de milho e toste-a em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, mexendo sempre, e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha, a cebolinha, o manjericão e o orégano.
Finalize com o queijo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir, acompanhada de linguiça. 

Dica

Sirva também acompanhada de salada, arroz e feijão.

* receita cedida pela Perdigão.

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