Feijão ao forno

Do Portal HD
06/10/2012 às 11:47.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:51
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

1/2 Kg de feijão
6 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 Kg de cebola cortadas em rodelas
1/2 Kg de lingüiça calabresa fresca
100 gramas de bacon cortado em cubos
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão até ficar macio. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, doure o alho e coloque o feijão. Deixe cozinhar até engrossar o caldo. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Reserve. Na mesma frigideira, frite a lingüiça e o bacon. Reserve. Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca, temperada com o sal, a pimenta e a salsa. Distribua a lingüiça com o bacon. Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca. Leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos. Sirva em seguida com arroz.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por