Felipe Rameh, de malas prontas para Expo Milão

Hoje em Dia
13/09/2015 às 12:15.
Atualizado em 17/11/2021 às 01:44

(Marcos Leão / Divulgação)

O chef mineiro Felipe Rameh, dos restaurantes Alma Chef e Trindade, está pronto para embarcar, nesta próxima semana, para a Itália. De 17 a 18 de setembro, ele vai participar da Expo Milano 2015, um dos maiores eventos da gastronomia em todo o mundo.

Rameh é um dos chefs brasileiros convidados para participar da Expo Milão. Ele foi chamado para cozinhar e apresentar receitas inspiradas em chocolate. O convite partiu do jornalista Josimar Melo, diretor do site Basílico e crítico gastronômico da “Folha de S. Paulo”, e de Alexandre Tadeu, proprietário da Cacau Show.

Felipe Rameh está agendado para dois dias de atividades. Durante esse período, ele fará três apresentações no estande da Cacau Show no evento. Ele falará sobre sua trajetória como chef e irá preparar três pratos diferentes utilizando o cacau como ingrediente: uma entrada com castanhas secas, um prato que leva licor 100% cacau e uma sobremesa com o lançamento da marca, o chocolate origem.

A Expo Milão 2015 é uma exposição universal que visa reunir toda a população do mundo em torno de um tópico de importância global. Ela começou em maio e vai até o dia 31 de outubro em Milão (Itália) e é o maior acontecimento, até hoje realizado, sobre comida e nutrição. Durante seis meses, Milão é palco de um confronto de ideias e soluções acerca do tema Alimentar o planeta, energia para a vida, estimulando a criatividade de todos os países participantes e promovendo a inovação para um futuro sustentável.

O evento oferece aos visitantes uma verdadeira viagem ao redor do mundo, através da história, da cultura e das inovações dos 145 países participantes e tem expectativa de atrair mais de 20 milhões de visitantes provenientes de todas as partes do mundo. O espaço, com uma extensão de um milhão de metros quadrados, adjacente ao polo da Feira de Milão, oferece um percurso único e fascinante: 60 pavilhões e áreas temáticas dedicadas à tradição cultural e alimentar de todo o mundo e às questões científicas, culturais e sociais relacionadas à produção e ao consumo de alimentos.


Mais informações no site expo2015.org


Chapa quente


Pátio Savassi terá uma ‘Boutique Bistrô’


Até o próximo dia 7 de outubro, quem for ao shopping Pátio Savassi terá uma opção interessante de entretenimento e boa gastronomia. É a “Boutique Gastrô”, uma espécie de minimercado. Nele, o consumidor poderá comprar produtos artesanais diversos, como pães, vinhos, cervejas, molhos e doces.


Parrilla del Sol e a tradição uruguaia


No Vale do Sol, em Nova Lima, já está funcionando a Parrilla del Sol, comandada pelo parrilheiro uruguaio Cesar Padilla. Destaque para o Bife de Tira, acompanhado de batata ao creme (R$ 80), a morcilla (R$ 16) e o clássico Chivito (R$ 24,90). Fone: (31) 3541-4627. End.: Av. Quinta, 620. Site: facebook.com/parrilla.delsol.

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