Festival 'Igarapé bem temperado' chega a sua 6ª edição

Eduardo Avelar - Hoje em Dia
19/07/2015 às 13:02.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:59

(Stan/ Divulgação)

Durante quatro dias, a cidade de Igarapé viveu a 11ª edição de seu mais importante acontecimento cultural, o Festival Igarapé Bem Temperado, um projeto que serve de exemplo para municípios de todo o estado.

Criado pelo produtor cultural Carlos Oliveira, o Stan, e abraçado pela gestão municipal através da Prefeitura Municipal e sua Secretaria de Cultura, mas principalmente pela população e empresários da cidade, hoje o evento se transformou na mais importante referencia da gastronomia de quintais do estado de Minas Gerais, atraindo visitantes de todas as regiões.

Turistas visitam acidade para vivenciar os melhores sabores das nossas tradições, temperados pelas famosas mestras de seus quintais, na sua maioria, senhoras da terceira idade, que encontraram neste evento o alento que faltava para resgatar suas receitas históricas e principalmente sua auto estima, sua força de trabalho e produção, além do carinho e o reconhecimento de todos.

O festival se comprovou um exemplo de sustentabilidade ao valorizar as pessoas mais simples, que contam a história da comunidade, produzindo cultura com sabor, e gerando desenvolvimento social e econômico, demonstrando mais uma vez a importância do segmento da gastronomia.

Vejam os números desta edição (*):

· Do dia 9 a 12 de julho, aproximadamente 20 mil pessoas participaram do evento.

· Cerca de 18 mil porções de guisados, doces, quitandas e outras iguarias dos quintais de igarapé foram degustadas em 28 barracas montadas na praça principal da cidade.

· O evento movimentou cerca de 1 milhão de reais em seus 4 dias de duração e a grande novidade foi a presença maciça de visitantes de outras cidades e de outros estados do Brasil nesta sua 11ª edição.

*(Dados fornecidos pela organização)

Forró de Curvelo

Também de 9 a 12 de julho, mas na cidade de Curvelo, aconteceu o já tradicional Forró de Curvelo. Além dos shows musicais, o evento reuniu também os melhores mestres cozinheiros da região, apresentando seus deliciosos quitutes.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por