Frango com queijo e orégano

Hoje em Dia*
17/04/2014 às 14:21.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:10
 (Nestlé)

(Nestlé)

Ingredientes   1 quilo e meio de frango em pedaços sal a gosto pimenta-do-reino a gosto 1 cebola ralada 3 colheres (sopa) de manteiga 1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha 2 copos de vinho branco seco 3 ramos de orégano fresco (ou 4) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado   Modo de Preparo   Tempere o frango com sal, pimenta e cebola. Derreta uma colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o Caldo MAGGI®, o vinho e o orégano. Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia. Separe o frango do molho (conserve-o em local aquecido). Reserve. Em outra panela derreta duas colheres (sopa) de manteiga, acrescente a farinha mexendo com colher de pau em fogo baixo e deixe engrossar levemente. Junte o molho reservado (cerca de uma xícara de chá). Junte o Creme de Leite NESTLÉ® e retire do fogo. Coloque o frango numa fôrma refratária e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir.   DICAS:   Meça a quantidade do molho de cozimento antes de acrescentar à mistura de manteiga e farinha; se for menos de uma xícara de chá complete com caldo ou vinho.

*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por