Frango e batata recheada com queijo

Hoje em Dia
20/02/2013 às 13:11.
Atualizado em 21/11/2021 às 01:11
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

4 sobrecoxas de frango cortadas ao meio
Sal e pimenta a gosto
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite

Purê

6 batatas médias cozidas e espremidas
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
8 quadradinhos de muçarela
Queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a carne de frango com sal e pimenta a gosto, a cebola e o alho. Tampe e deixe apurar por 1 hora na geladeira. Aqueça o óleo em uma panela larga e doure os pedaços de frango. Junte a água e cozinhe até a carne ficar macia. Retire as sobrecoxas do molho e reserve. Coe o molho e leve de volta ao fogo, polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite e misture bem até encorpar. Reserve. Misture a batata com sal e noz-moscada a gosto, a manteiga e o queijo ralado. Divida em 8 partes e forme bolas recheadas com um pedaço de muçarela. Em uma travessa refratária, coloque o frango no meio, cubra com o molho e contorne com as bolas de purê polvilhadas com o queijo. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar de leve. Sirva em seguida.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por