(Reprodução)
Ingredientes
1 kg de tomates bem vermelhos, cortados em cubos grandes
2 pimentões vermelhos cortados em fatias grossas e sem sementes
2 cebolas grandes em cubos grandes
2 dentes de alho descascados e cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de ramos de salsinha, cebolinha e alecrim
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
6 cubos de gelo
2 pepinos lavados, picados e com casca
1 xícara (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre seis horas antes de servir. Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel-filme e leve à geladeira.
Agora, pouco antes de comer, retire as ervas que estiverem escuras e as processe no liquidificador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja. Se necessário, bata em duas etapas. Acerte o tempero.
Corrija a acidez com açúcar. Sirva bem gelado e, para incrementar, jogue por cima cubinhos de torrada ou tomate ou pimentão cortados em pedaços bem pequenos.