Gelado cremoso

Do Portal HD
13/10/2012 às 17:27.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:12

(Reprodução)

Ingredientes

Creme-base


3 gemas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
300ml de creme de leite fresco

Chocolates

100 gramas de chocolate branco picado
100 gramas de chocolate ao leite picado
100 gramas de chocolate meio amargo picado

Merengue

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Creme-base


Em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e integre ao creme de gemas. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior. Divida em três recipientes, em partes iguais.

Chocolates

Derreta os três tipos de chocolate separadamente. Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture. Merengue: Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freeezer por 10 minutos. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último. Coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.

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