Gelado de banana caramelada com chocolate

Do Portal HD
06/01/2013 às 15:14.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:20
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

250 ml de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo picado
2 bananas nanicas maduras
Suco de 1 limão
150 gramas de biscoitos de chocolate
60 gramas de nozes picadas
200 ml de chantilly

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa. Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente. Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar. Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las. Deixe esfriar.

Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa. Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantilly. Sirva bem gelado.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por