GENTE & NEGÓCIOS

Equilibrista projeta venda de meio milhão de latas de drinks prontos no Carnaval 2025

Uma das marcas pioneiras no formato em Minas, empresa por trás de Gengibre, Rubra e Veneta aposta em faturamento alto com a folia

Do HOJE EM DIA
portal@hojeemdia.com.br
Publicado em 13/02/2025 às 18:32.Atualizado em 13/02/2025 às 19:07.
Ideia dos drinks rapidamente conquistou o público nos eventos culturais e gastronômicos da capital mineira (Divulgação / Romano Comunicação)
Ideia dos drinks rapidamente conquistou o público nos eventos culturais e gastronômicos da capital mineira (Divulgação / Romano Comunicação)

Tradicional marca mineira de drinks prontos - que caíram no gosto dos foliões Brasil afora - projeta produção e venda de 500 mil latas de bebidas durante o Carnaval, sobretudo em BH, triplicando o faturamento em relação ao ano passado. Fundada em 2015, na mesma época de outra gigante desse mercado, a Xeque Mate, a empresa nasceu com uma proposta inovadora de oferecer clericot e sangria em novos formatos. 

A ideia dos drinks rapidamente conquistou o público nos eventos culturais e gastronômicos da capital mineira. Em 2018, a marca lançou Gingibre, combinação de gin, gengibre e limão, adoçada com mel orgânico, em barril. Na Carnaval de 2020 chegou ao mercado a versão em lata. Produto foi divulgado na esteira do patrocínio da Equilibrista para pequenos blocos e artistas independentes. Em bares da capital é comum encontrar a mistura de Gengibre e Xeque Mate, batizada de “Ménage Mineiro”.

Vale destacar que a lata do Gengibre foi premiada no Brasil Design Awards, pelo voto popular, e o segundo lugar pelo júri em 2020. “Criamos o ménage com a brincadeira de unir dois sabores mineiros com a pessoa que está bebendo, e deu super certo, rapidamente a mistura viralizou nos bares e festas da cidade, e mesmo hoje ainda é feita, com os drinks em lata”, conta um dos sócios da Equilibrista, Guilherme Drager.

Em 2023 chegou ao mercado outro lançamento, a Rubra, um soft bitter que leva raízes amargas, ervas e laranja, e tem perfil mais amargo e sofisticado, ampliando o portfólio para um público de paladar mais complexo, segundo a marca. Agora, a mais recente aposta é a Veneta, lançada no fim de 2024 – uma mistura à base de vodka, frutas vermelhas e hortelã, que traz uma opção doce e refrescante para o mercado, e que chega prometendo ser uma das sensações do Carnaval 2025.

“Estamos apostando em uma mega operação para este Carnaval, com o objetivo de garantir que nossas bebidas cheguem a todos os foliões de Belo Horizonte. Esse será um marco para nossa história”, afirma Guilherme Drager. Segundo ele, mais da metade das latas produzidas serão do Gingibre, consolidando-o como o grande destaque do portfólio. Parte da estratégia também inclui reforçar a distribuição por ambulantes, com a meta de alcançar cerca de 60% dos pontos de venda móveis na cidade e com isso, estar presente em 100% dos blocos.

Todas as bebidas possuem 7,9% de teor alcoólico e são comercializadas em latas de 355 ml ou em barris para bares e eventos. Além disso, a Equilibrista mantem a comercialização da Sangria e do Clericot sob encomenda, principalmente para restaurantes de chefs renomados, como Bruna Martins, do Birosca e Florestal, o que atesta a qualidade e o cuidado na fabricação de seus produtos, que usam insumos 100% naturais ou in natura.

Expansão nacional e novos horizontes

Há dois anos, a Equilibrista inaugurou sua fábrica, um hub exclusivo para produção de RTDs (bebidas ready-to-drink), projeto encabeçado em parceria com outras duas empresas do setor, em Nova Lima, na Região Metropolitana de Belo Horizonte. Por lá, eles também produzem para diversas outras marcas de bebidas prontas do mercado, que não possuem fábrica própria. A construção da planta foi um marco importante para o negócio, gerando mais robustez e contribuindo para colocar a região como o maior polo de RTDs do país.

No ano passado a Equilibrista lançou seus produtos em São Paulo e vem ampliando presença também na Bahia, Santa Catarina e  Distrito Federal. Empresa diz que já tem uma nova bebida em fase de testes, com previsão de lançamento no segundo semestre deste ano.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por