(Reprodução)
Ingredientes
Recheio
300 gramas de carne moída
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
1 lata de ervilha em conserva escorrida
Massa
2 xícaras (chá) de mandioca cozida
1 batata sem casca cozida
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo (americano) de iogurte natural
3 ovos
Sal e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Recheio
Tempere a carne com o alho, sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom rosado. Ponha a cebola e cozinhe, mexendo até ficar transparente. Junte o tomate e cozinhe ate virar um molho ralo. Adicione a ervilha e deixe por mais cinco minutos. Reserve.
Massa
Passe a mandioca e a batata ainda quentes pelo espremedor. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem. Coloque o iogurte, as gemas e o sal. Reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à mandioca. Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne. Cubra com o creme e polvilhe queijo. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire e sirva imediatamente.