Kit Kat abre nova fábrica no Japão para produzir sabores exóticos

Agence France-Presse
Publicado em 26/07/2017 às 14:06.Atualizado em 15/11/2021 às 09:45.

Wasabi e batata doce podem não ser os melhores sabores de Kit Kat, mas a demanda japonesa por versões exóticas do chocolate em barra estimulou a fabricante Nestlé a abrir uma nova fábrica para satisfazer a tendência. 

A empresa baseada na Suíça anunciou nesta quarta-feira que vai abrir, em 1 de agosto, pela primeira vez em 16 anos, uma nova fábrica de Kit Kat do Japão, na cidade de Himeji. 

A expansão é uma resposta à popularidade dos chocolates "Made in Japan", explicou a Nestlé num pronunciamento. 

O país começou a consumir Kit Kat em 1973, mas hoje o doce superou a já tradicional barrinha de chocolate. 

Além de Wasabi - um condimento picante servido na culinária japonesa -, a Nestlé oferece cerca de 30 sabores especiais na ilha, de chá verde a gengibre, passando por cheesecake de morango Yokohama e pudim de leite Kobe.

A Nestlé disse que os doces produzidos na nova fábrica de Himeji serão vendidos em lojas físicas e pela internet.

Os sabores especiais costumam ser bem mais caros que a barrinha tradicional. 

Uma edição especial de Kit Kat coberto de ouro produzida em 2015 foi vendida por impressionantes 16 dólares - um chocolate fino costuma custar cerca de 13 dólares.

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