(Sadia/Divulgação)
Ingredientes
1 Lombo
4 Cebolas médias cortadas em cubos pequenos
1 litro de Cerveja preta
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
1 Colher de sobremesa de Pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de Amido de Milho
Modo de preparo
Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem. Numa vasilha, coloque o lombo, a cebola, a cerveja preta, a pimenta-do-reino, o sal, a pimenta dedo-de-moça e o louro. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Numa panela funda e grande, derreta a margarina e doure o lombo de todos os lados. Junte o líquido da marinada e, quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora e 40 minutos. Retire o lombo e reserve. Coe 6 conchas do molho que sobrou na panela e leve ao fogo com o amido de milho diluído em água fria. Mexa sem parar e, quando engrossar, espalhe o molho sobre o lombo. Sirva com arroz branco.