Ingredientes
500 gramas de amendoim descascado e sem sal
1 colher de sopa de óleo de girassol (eu usei óleo de coco)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
3 colheres de sopa de açúcar (opcional) ou 3 sachês de sucralose
Modo de Preparo
1 – Espalhe os amendoins em uma forma e leve ao forno, já pré-aquecido, por 15 minutos, para torrá-lo.
2 – Coloque-os em um processador (ou liquidificador) para processar, mas faça isso aos poucos. Caso utilize o liquidificador, coloque uma colher (sopa) de óleo.
3 - Para obter a textura de manteiga, é preciso processar bastante o amendoim, em torno de 10 a 15 minutos. Não precisa colocar água, colher extra de óleo (salvo o caso do liquidificado). O calor da hélice aquece o amendoim e libera o óleo necessário para deixar a sua manteiga perfeita.
*Receita cedida pela Consul