Medalhão ao molho de vinho com purê de batata baroa

Émile Patrício - Hoje em Dia
Publicado em 06/12/2013 às 00:32.Atualizado em 20/11/2021 às 14:36.
 (Blog Comida Feita Em Casa/Divulgação)
(Blog Comida Feita Em Casa/Divulgação)

Fim de semana pede um prato mais elaborado para beber um bom vinho, não é mesmo? O medalhão ao molho de vinho foi o Dani quem fez enquanto eu preparei o purê de batata baroa.

Ingredientes do purê:

6 batatas baroas descascadas e bem cozidas
1 colher pequena de manteiga
1 cebola picadinha ou ralada
1/2 copo americano de leite
Sal e pimenta do reino (à gosto)

Modo de preparo

Após cozidas, amasse as batatas com um garfo. Em uma panela, frite a cebola na manteiga e após dourar, acrescente o leite, o sal, a pimenta e as batatas amassadas. Em fogo baixo, mexa e continue amassando até ficar com textura bem macia.

Ingredientes para a carne:

Filé mignon em pedaços (quantos desejar)
Tiras de bacon (a mesma quantidade da carne)
Vinho tinto seco suave (o suficiente para cobrir a carne)
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino para temperar a carne
 
Modo de preparo

Temperar a carne com sal e pimenta. Em seguida, enrolar as fatias de bacon nos pedaços de carne e prender com palitos de dente, formando os medalhões. Deixar marinar no vinho e no molho inglês no mínimo umas 4 horas. Neste período, cubra com papel alumínio e leve à geladeira.

Depois de marinar, frite os medalhões em uma frigideira com manteiga. Após dourados, retire e reserve.

Tire o excesso da crosta de fritura que sobrar na frigideira e nesta mesma panela, no fogo baixo, acrescente um copo americano do vinho que usou para marinar. Acrescente a farinha de trigo e deixe ferver até engrossar.

Se preferir, acrescente champignon ao molho e sirva em cima dos medalhões.

Para acompanhar, o purê de batata baroa e um arroz branco.

Receita cedida pelo blog http://comidafeitaemcasa.jimdo.com

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