Fim de semana pede um prato mais elaborado para beber um bom vinho, não é mesmo? O medalhão ao molho de vinho foi o Dani quem fez enquanto eu preparei o purê de batata baroa.
Ingredientes do purê:
6 batatas baroas descascadas e bem cozidas
1 colher pequena de manteiga
1 cebola picadinha ou ralada
1/2 copo americano de leite
Sal e pimenta do reino (à gosto)
Modo de preparo
Após cozidas, amasse as batatas com um garfo. Em uma panela, frite a cebola na manteiga e após dourar, acrescente o leite, o sal, a pimenta e as batatas amassadas. Em fogo baixo, mexa e continue amassando até ficar com textura bem macia.
Ingredientes para a carne:
Filé mignon em pedaços (quantos desejar)
Tiras de bacon (a mesma quantidade da carne)
Vinho tinto seco suave (o suficiente para cobrir a carne)
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino para temperar a carne
Modo de preparo
Temperar a carne com sal e pimenta. Em seguida, enrolar as fatias de bacon nos pedaços de carne e prender com palitos de dente, formando os medalhões. Deixar marinar no vinho e no molho inglês no mínimo umas 4 horas. Neste período, cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
Depois de marinar, frite os medalhões em uma frigideira com manteiga. Após dourados, retire e reserve.
Tire o excesso da crosta de fritura que sobrar na frigideira e nesta mesma panela, no fogo baixo, acrescente um copo americano do vinho que usou para marinar. Acrescente a farinha de trigo e deixe ferver até engrossar.
Se preferir, acrescente champignon ao molho e sirva em cima dos medalhões.
Para acompanhar, o purê de batata baroa e um arroz branco.
Receita cedida pelo blog http://comidafeitaemcasa.jimdo.com