(Bem Simples/Divulgação)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de ovomaltine
50 gramas de chocolate meio amargo
100 ml de água
100 gramas de açúcar
1 canela em pau
1 pitada de canela em pó
1 pacote de massa phyllo
Creme anglese a gosto
Chocolate em pó a gosto
Granulado de chocolate a gosto3
Modo de preparo
Em uma panela leve o chocolate, ovomaltine e o leite condensado para cozinhar até o ponto de brigadeiro de colher. Em outra panela aqueça a água, açúcar, canela em pau e faça uma calda bem fina, quando retirar a caldo do fogo, acrescente a canela em pó. Abra a folha de massa phyllo, pincele com a calda de canela, cubra com outra folha de massa e pincele novamente. Corte a massa com um aro de 8 cm, e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra a massa com outra folha de papel manteiga e coloque outra assadeira por cima para a phyllo ficar bem lisinha e fininha. Leve para assar em forno pré-aquecido à 170 graus por 10 minutos ou até ficar levemente dourado.
Montagem
Em um prato disponha um disco de massa, coloque 1 colher de brigadeiro em cima da massa e outra massa por cima, repita esse processo até ficar com 4 andares de massa, finalize com uma colher de brigadeiro por cima, decore com creme anglese, granulado de chocolate e chocolate em pó.
*Receita do canal Bem Simples