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Após reforma, restaurante Tilápias e Afins dobra capacidade de atendimento e mantém preço atrativo

Estabelecimento fica no bairro Sagrada Família, em BH

Bernardo Haddad
@_bezao
Publicado em 23/04/2025 às 08:00.Atualizado em 23/04/2025 às 08:26.

Recém-reformado, o restaurante Tilápias e Afins oferece uma experiência completa a quem vai ao bairro Sagrada Família apreciar peixes e frutos do mar. A transformação do estabelecimento, que funciona na rua Pitangui, 3.070, permitiu dobrar a capacidade de público, mantendo o preço atrativo e um ambiente familiar que são destaques do local. 

Hoje, até 80 pessoas podem aproveitar os variados pratos que têm como estrelas tilápia, camarão, salmão, polvo, casquinha de siri e bacalhau. São paellas, moquecas, risotos e massas artesanais, além de empadas e pastéis de camarão. 

O empresário Gustavo Figueiredo e sua esposa Mariana Meline, proprietários do restaurante, contam que antes da reforma o local funcionava quase como uma "portinha". Tudo mudou com a ampliação após a reforma. 

“Antes só atendíamos com cadeirinha no passeio. Agora, atendemos 80 pessoas, oferecendo mais conforto em um ambiente bem bonito, onde o pessoal gosta de tomar um bom vinho e comer um excelente Bacalhau”, conta Gustavo. 

A procura cresceu tanto que, aos fins de semana, o restaurante trabalha com fila de espera. Enquanto aguardam a liberação de uma mesa, os clientes também podem apreciar uma cerveja e um petisco, tudo por conta da casa. 

É também aos fins de semana que a procura por empadas e pastéis de camarão dispara. Em média, 300 empadas são vendidas, cada uma a R$ 16,90. Já o pastel, que também divide o protagonismo, sai por R$ 10. 

De peixaria a restaurante: a história do Tilápias e Afins 

Antes de se tornar referência como restaurante especializado em peixes e frutos do mar, o Tilápias e Afins era uma peixaria, em 2019. Gustavo Figueiredo conta que trabalhou como bancário por 10 anos, até que foi demitido repentinamente, e decidiu entrar no mercado de peixes. 

Em 2022, ele enxergou a oportunidade de ampliar o atendimento e transformar o Tilápias e Afins em um restaurante. Hoje, a venda de peixes frescos ainda ocorre no local. Segundo ele, muitos clientes que vão ao local acabam levando peças congeladas para cozinhar em casa.

O restaurante funciona todos os dias da semana com diferentes horários. De segunda a quinta, fica aberto das 17h às 23h. Sexta e sábado abre mais cedo, das 11h às 23h. Já no domingo, das 11h às 17h. 

Às terças e quartas, o restaurante oferece promoções especiais aos clientes. Toda terça-feira, um prato de risoto e uma taça de vinho sai a R$ 49,90. Já na quarta, é realizado um open wine, de 19h às 22h - o cliente pode tomar quantas taças de vinho quiser por R$ 59,90.

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